Воскресенье, 11 Март 2018 12:52

Стало известно, как был отравлен Сергей Скрипаль

Источником отравления, согласно приоритетной версии расследования, стал букет цветов с могилы супруги бывшего полковника ГРУ.

 

Британская полиция установила способ отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом пишет Daily Express со ссылкой на данные следствия.

По информации издания, следователи полагают, что источник отравления находился на кладбище Солсбери, где похоронены жена и сын Сергея Скрипаля. Известно, что незадолго до обнаружения его и дочери без сознания на скамейке в парке, они навещали покойных.

 

В частности, установлено, что незадолго до этого Скрипаль получил доставкой на дом букет живых цветов, которые якобы были посланы его другом с просьбой отнести их на могилу покойной супруге. Скрипаль и дочь отнесли букет на кладбище и спустя несколько часов оказались парализованы.

На кладбище сейчас работают криминалисты. Не исключено, что родственники бывшего офицера могут быть эксгумированы в интересах следствия.

Напомним, что ранее отравление нервно-паралитическим веществом в собственном доме считалось одной из приоритетных версий. Кроме того, сообщалось, что в ресторане Zizi, где ужинали потерпевшие, также были обнаружены следы отравляющего вещества.

Добавим, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта. Сейчас оба находятся в коме, врачи оценивают их состояние как критическое, но стабильное.

Интересное