Суббота, 27 Январь 2018 15:11

Странный твит Владимира Борисовича удивил

Гройсман против…)

Странный твит Владимира Борисовича о том, что «никто не собирается поднимать тарифы на газ для населения» и что это «абсолютная глупость», молниеносно появившийся в качестве ответа на давосские заявления президента, мягко говоря удивил.

Это же был явный удар по базовым позитивным итогам поездки ПА. А если учесть, что имя премьера теперь регулярно появляется в «президентских» соцопросах на 2019-й и даже берет уже 2-2,5 электоральных процента, что существенно больше чем у Саакашвили и многократно унижает Яценюка, забавно вдойне. Что это? Легкая фронда? Попытка нащупать собственное место? Или просто игра в подкидного дурачка?…

Несмотря на предсказуемость и прямолинейность самого Гройсмана, ответить на этот вопрос не просто. Владимир Борисович, в общем-то непродаваемый. Абсолютно. Классический фунт. И если бы Петр Алексеевич не старался лично комментировать все подряд (как ему «талантливейше» советуют) и таким образом не натягивать на себя все негаразды, Гройсман давно бы уже бы по-уши сидел в экономической презрении). Результатов-то пока никаких. Тем не менее он в тени. Что-то говорит. Что-то — в силу «крутейшего» знания основ макроэкономики — откровенно отмораживает. Но общественность не цепляет его прицепным вагоном к нарастающему раздражению неэффективными управленцами. Иногда просто поулыбается и покрутит пальцем у виска (как в случае с эпической перепиской с Маском или с открытием прорывного маршрута арбузобарж по Днепру), но с какой-то такой любовью. Милое дитя резвится)…

Тем не менее, Гройсмана периодически упоминают в качестве потенциально перспективного игрока. Его приглашают в «стратегическую семерку» (якобы коллективно управляющую и разрешающую внутренние кризисы). Ему позволяют делать жесткие pr-заявления. Понятно, что все его заявления — пустота и реальная ценность их нулевая. Его регулярно социо/замеряют. И обязательно сажают по правую/левую руку. Но зачем? Сделать его дублером в случае «если ближайшие полгода окажутся провальными»?

Но Гройсман имеет огромные минусы. Он совсем не понимает, что такое управление. Он никак не сумел интегрироваться в глобальную элиту и его практически не воспринимают влиятельным операционнистшм наши внешние партнеры. У него вообще нет команды. Вернее есть, но состоящая сплошь из, простите, феерических клоунов). В него совсем не вкладываются политические инвесторы, так как прекрасно понимают вторичность Владимира Борисовича. Ну и главное. Его реально не переносит ближайшее окружение… президента. Нет, они конечно дружат/трут и мило друг другу улыбаются. Но их явно раздражает странный провинциальный снобизм Гройсмана…

Тогда зачем вообще играть в Гройсмана и позволять ему регулярно и прямолинейно бить… по репутации куда более важных игроков?)…

Интересное