Четверг, 16 Ноябрь 2017 14:15

Глава "Роснефти" Игорь Сечин развелся с молодой женой Ольгой

Помимо дома и квартиры ежемесячные алименты на содержание ребёнка от главы "Роснефти" могут потянуть на миллионы рублей.

Один из богатейших топ-менеджеров России, глава государственной нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин вновь стал завидным женихом. Телеграм-канал Super узнал, что чета Сечиных развелась в июне этого года — данные о разводе Сечиных есть в базе судов Москвы.

Мировой судья Дорогомиловского района развёл супругов 14 июня и определил, с кем останется их ребёнок — дочь Варвара. Самого судебного акта, однако, в базе не оказалось — вероятно, его изъяли по соображениям конфиденциальности.

Compromat.Ru
Скриншот из базы судебных решений

В 2014-м уже Forbes писал, что Игорь Сечин женился второй раз "на молодой сотруднице своего аппарата", правда, ни точной даты свадьбы, ни имя этой сотрудницы издание не называло. Вместе с тем в июне 2016 года Лайф опубликовал видео с закрытой вечеринки Петербургского международного экономического форума. Гостей в музее-заповеднике "Павловск" принимал глава "Роснефти" Игорь Сечин. На видео заметно, что топ-менеджера госкомпании сопровождает девушка со светлыми волосами. Это была Ольга Рожкова.

Летом 2016 года в "Новой газете" появилась статья "Секрет "принцессы Ольги". Речь в ней шла об одной из самых больших яхт в мире — St. Princess Olga (Святая принцесса Ольга). В публикации утверждалось, что яхта, стоимость которой оценивалась в $100 млн, якобы принадлежит Рожковой. Журналисты утверждали, что у них есть документы о том, что Сечин повторно женился в 2011 году, когда был вице-премьером. По данным издания, тогда Ольга Рожкова сменила фамилию на Сечину. На момент знакомства Ольга работала в аппарате Правительства РФ. 25-летняя разница в возрасте не смущала девушку, и вскоре у них закрутился роман.

В октябре 2016 года глава "Роснефти" через суд заставил "Новую газету" опровергнуть информацию о том, что он сам или его жена связаны с этой яхтой.

["Центр управления расследованиями", 07.09.2017, "ЦУР нашел "Настоящую любовь" Сечина.": Итак, представляем вам новую старую яхту Игоря Ивановича Сечина. Называется она теперь по-итальянски, ласкающе слух Amore Vero. Такое название в Италии — самый надежный камуфляж. Обнаружить носителя, например, по хэштегам в Instagram практически невозможно — яхта тонет (извините за каламбур) в волнах других слов о любви. А данные о ее маршруте с приемников AIS теперь почти не поступают на трекеры. Но нам удалось найти «Настоящую любовь» среди тысяч фото влюбленных итальянских парочек и котиков. Курсирует она по-прежнему в Средиземноморье, в основном у берегов Италии. Последний раз ее видели 29 августа в том самом порту Специи.
Остается только гадать, что же случилось с исконно русским названием, почему его предпочли красивому, но довольно безликому итальянскому Amore Vero. Согласно последним слухам, княгиню Ольгу ссадили на берег, ее место заняла другая Amore. Есть даже свидетельство без пяти минут кандидата в президенты Ксении Собчак, встретившей Сечина в феврале на итальянском детокс-курорте Мерано «без вот этой девушки Ольги, блондинки», а «с какой-то брюнеткой». А Вера это или Любовь, мы пока не знаем. — Врезка К.ру]


Из неофициальных источников известно, что у Сечина и Ольги есть общая дочь Варвара. Информационный портал "Центр управления расследованиями" сообщал, что до недавнего времени она была прописана вместе с матерью в 50-метровой квартире на Кутузовском проспекте.

Причины развода супругов пока остаются тайной для широкой публики. В светской тусовке говорят, что тихое семейное счастье Сечиных разрушило новое увлечение Ольги — 31-летний автогонщик из Италии Франческо Провенцано. Они познакомились в 2015 году. По крайней мере, именно тогда появляются их первые совместные фотографии.

Compromat.Ru
Франческо Провенцано и Ольга Сечина

И сейчас Ольга Сечина в социальных сетях активно выкладывает совместные фотографии со своим возлюбленным. Судя по этим картинкам — у них всё прекрасно.

[Life.Ru, 14.11.2017, "Жена ушла от Сечина к итальянскому гонщику": Отметим, что первая совместная фотография Ольги Сечиной с новым бойфрендом появилась в её "инстаграме" спустя четыре недели после развода. — Врезка К.ру]

[ЦУР, 14.11.2017, "Ольга Сечина закрыла свой Instagram": Второй раз Instagram теперь уже бывшей жены Игоря Сечина Ольги играет с ним злую шутку. В прошлом году фотографии вывели журналистов "Новой газеты" на мегаяхту St. Princess Olga за $150 млн, которую не купить на официальную зарплату госменеджера. Ольге пришлось поставить крест на карьере тревел-блоггера, Игорю доказывать в суде, что яхта не его.
Спустя несколько месяцев после развода с Сечиным Ольга опять открыла Instagram — из него мы и узнали, что она ушла к молодому итальянскому гонщику Фрэнки Провенцано. А сегодня новость о разводе распространил Life.ru. И несмотря на то, что за сутки число подписчиков аккаунта Сечиной выросло на 200 человек и продолжало стремительно расти, его вновь пришлось закрыть. О публичности с таким мужем, даже бывшим, можно забыть. — Врезка К.ру]


Compromat.Ru
Ольга Сечина и Франческо Провенцано

Франческо Провенцано начал свою карьеру гонщика с выступлений на картинге, затем перебрался в итальянские "формулы". Он на три года старше Ольги. Сейчас ему 31, и в Италии он стал известен ещё в конце нулевых благодаря своим выступлениям на Мировой серии Рено и на Итальянской "Формуле-Рено". Гоночными талантами Фрэнки, однако не блистал. Крупнейшее его достижение — третье место на "Формуле мастер Италия" в 2007-м. Раньше он выступал за команды ADM Motorsport и Trident Racing.

Он живёт в Италии, в провинции Реджо-Эмилия, и тренирует молодёжную команду гонщиков. Как минимум с 2015-го он дружит с российским пилотом "Формулы-1" Даниилом Квятом. Фотографию с Франческо выкладывали в "Твиттере" фанаты российского гонщика.

Не исключено, что у итальянского гражданина может быть недвижимость в США. Согласно кадастровым записям штата Канзас, там у полного тёзки Провенцано есть дом.

Пока непонятно, на какие доходы живут возлюбленные. Однако после развода Ольга Сечина может получить хорошие алименты от бывшего мужа на содержание их дочери. По закону, на одного ребёнка до наступления его совершеннолетия второй родитель должен выплачивать до четверти своего ежемесячного официального дохода.

Размер доходов одного из самых богатых топ-менеджеров госкомпаний России, которым считается Сечин, долгое время был закрытым. Даже само обсуждение зарплаты Сечина журналом Forbes закончилось судом. В рейтинге Forbes от 2013 года журнал назвал Сечина самым дорогим менеджером, оценив его вознаграждение в $50 млн.

Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна, а публикация нанесла вред деловой репутации. Из-за решения суда Forbes был вынужден внести коррективы в ежегодную публикацию рейтинга самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров в 2014 году.

Весной 2015 года Совет директоров "Роснефти" продлил полномочия Игоря Сечина ещё на пять лет. Компания впервые озвучила, сколько будет зарабатывать её президент. Размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров в размере 15–20 млн рублей.

Исходя из этих цифр, годовая зарплата Сечина может составить без учёта премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей. Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и доходит до 150%. Таким образом, с учётом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год.

Исходя их этих цифр, можно предположить, что Ольга Сечина может получать 150 млн рублей в год в качестве алиментов, если бывшие супруги не оговорят другую сумму.

Кроме того, Ольге Сечиной может отойти и их общий с Игорем дом в подмосковной Барвихе на участке размером в 3,2 гектара, построенный в 2016 году. Ранее СМИ, сообщали, что рыночная стоимость дома и участка составляет не менее 4 млрд рублей.

Для главы "Роснефти" это был уже второй брак. Первая жена Сечина — Марина Владимировна. После развода в 2011 году она получила в собственность особняк бывших супругов в Серебряном Бору и другие объекты собственности, которые были указаны в декларации тогдашнего вице-премьера.

От этого брака у главы "Роснефти" есть дочь Инга 1982 года рождения, которая вышла замуж за бывшего старшего вице-президента ВТБ Тимербулата Керимова, а также сын Иван, который сначала работал аналитиком в "Газпромбанке", а затем, по данным СМИ, перешёл к отцу в "Роснефть".