Вторник, 14 Ноябрь 2017 13:37

Бандитизм в рядах КНБ Казахстана и его покрывательство

Бандитизм - тяжкое преступление против общественной безопасности, заключающееся в создании устойчивой вооружённой группы (банды) в целях рэкета (вымогательства) и нападения на граждан или организации. Вооружённость как признак состава бандитизма означает момент наличия оружия у банды и субъективное осознание членами банды этого обстоятельства.
Самат или Дарига?
Моим подписчикам уже известны некоторые детали уголовного дела по незаконному получению трудовых виз для иностранцев. Об этом ранее было написано в посте озаглавленном "Как появляются резонансные уголовные дела в КНБ, которые попадают на стол Президенту Казахстана". Также, ранее в интернете было опубликовано открытое обращение в Генеральную прокуратуру РК, Елжана Турсумбекова, полковника КНБ на пенсии. В Генпрокуратуру РК полковник КНБ в отставке Турсумбеков обратился относительно дачи взятки офицеру действующего резерва (ОДР), полковнику КНБ, Асхату Жаппарову. Размер взятки составил 100 000 долларов $. При помощи этой взятки, Елжану Турсумбекову удалось беспрепятственно покинуть территорию Казахстана. Это было сделано во избежание быть незаконно заключённым в СИЗО КНБ с последующим применением пыток для дачи необходимых показаний против генералов КНБ Осипова Марата и Адамбекова Кендебая, а также против нынешнего заместителя Генерального прокурора РК, Андрея Лукина. Интриги эти, смешивание действительных преступлений с выдуманными, совершёнными вышеупомянутыми тремя должностными лицами, судя по всему необходимы Самату Абишу (первый заместитель Председателя КНБ РК, генерал-майор КНБ, племянник президента страны). Но если присмотреться к этому делу пристальней, то за Саматом Абишем можно увидеть торчащую юбку его двоюродной сестры, Дариги Назарбаевой, которая в этом случае скорее всего и является истинным заказчиком войны против других противоборствующих казахских кланов.
Манна небесная в размере $ 140 000 долларов
В этом сфабрикованном уголовном деле по незаконной выдаче миграционных рабочих виз, продолжают раскрываться всё более интересные детали. Оказывается, до того как покинуть пределы страны, ключевая фигура этого дела, можно сказать, козырь в рукаве Самата Абиша в войне против других казахских кланов, полковник КНБ на пенсии, Елжан Турсумбеков, оставил жене и своим двум малолетним сыновьям все свои финансовые сбережения, накопленные им за свою трудовую деятельность и занятия бизнесом. Размер оставленной суммы - 140 000 долларов $. Сумму эту он оставил знакомому нотариусу, Дильмухамбетову Торемурату Едашевичу. Но главный следователь Следственного Управления ДКНБ по г. Астана, майор Дусказиев Медет, каким-то образом узнав об этих деньгах, провёл обыски в офисе вышеуказанного нотариуса, в домах у него, у его пристарелых родителей, и его бухгалтера, нашёл деньги, предназначенные для семьи Елжана Турсумбекова, и изъял их, при этом не предъявив каких-либо законных оснований. Просто пришёл и как рэкетир забрал деньги, деньги, которые к обвиняемой Танашевой Анаркуль не имеют никакого документального отношения. Эти деньги принадлежат её гражданскому мужу, заработанные им в бытность, когда он, ещё до службы в КНБ, в период с 1993 по 1996 гг., работал помощником президента крупной зерноторговой компании "Сеймар". После выхода на пенсию, Елжан Турсумбеков также зарабатывал и на частной юридической практике. Понятно, что его знания и опыт службы в КНБ, являются ценными, поэтому с платёжеспособными крупными клиентами перебоя у него не было. На службу в КНБ Елжан Турсумбеков поступил в феврале месяце 1996 года.
Но одна из бед постсоветских республик в том , что у наших правоохранителей, да и у многих других бывших граждан СССР, имелся, и к сожалению продолжает присутствовать, комплекс советского человека, выражающийся в автоматическом признании незаконным любой крупной суммы имеющейся в наличии у кого бы то ни было. Но что интересно, люди с таким психологическим комплексом, признавая чужую крупную сумму незаконной, при этом без зазрения совести присваивают эти деньги себе. Таким образом в их глазах происходит торжество справедливости, где конечным пунктом этой справедливости выступает их собственный карман.
Угроза применения пыток к матери и её детям
Также стало известно, что этот же главный следователь ДКНБ по г. Астана, Дусказиев Медет, начал допрашивать подозреваемую по делу о незаконных мигрантах, Танашеву Анаркуль, без присутствия адвоката, при этом оказывая давление на неё угрозами помещения в следственный изолятор КНБ с последующим применением пыток (на данный момент Танашева Анаркуль содержится под домашним арестом). Детей Танашевой Анаркуль и Елжана Турсумбекова, угрозы майора КНБ, Дусказиева Медета, к сожалению стороной не обошли. После помещения матери в СИЗО КНБ, майор Дусказиев обещал отправить её детей в детский дом для "необходимого перевоспитания" опытными воспитателями. Что он имел ввиду под "необходимым перевоспитанием", остаётся только догадываться. Наверняка такая практика воздействия на взрослого человека через его детей, обычное дело в казахстанских правоохранительных органах. А возможно, в Казахстане тоталитарный режим дошёл уже до такой степени, когда в тюремных казематах и застенках детских домов, подвергаются пыткам и дети, как это имеет место быть в соседней Российской Федерации. Поражаюсь, неужели, когда-то добрейшие казахи, перестали уважать уже не только память предков, но также и жизнь и честь своих отпрысков?
Кровь на руках майора КНБ
Но вернёмся к майору КНБ, Дусказиеву Медету, про которого известна одна очень интересная деталь - оказывается, этот следователь ДКНБ по г. Астана имеет на совести труп: 8 апреля 2013 года, находясь в пьяном состоянии за рулём своего автомобиля, грубейшим образом нарушив правила дорожного движения, Дусказиев Медет насмерть сбил молодую женщину. И это только полбеды, ибо доблестный защитник спокойствия граждан нашей страны, не оказал своей жертве первой необходимой помощи, даже не удосужился анонимно вызвать скорую, а взял да просто скрылся с места преступления. Чуть позже он всё же был задержан сотрудниками ДВД, и даже помещался в СИЗО, но по понятным причинам избежал наказания и сейчас продолжает нести службу в рядах КНБ.
Насильник в КНБ
ДКНБ по г. Астана также приютило у себя и другого преступника, начальника следственного Управления (9-ое Управление ДКНБ по г. Астана), который и отдал приказ на незаконное изъятие денег у нотариуса Дильмухамбетова Торемурата. Этот ценный сотрудник КНБ тоже успел отличиться на криминальном поприще. В недалёком прошлом он изнасиловал одну молодую девушку, за что и отбыл небольшой срок в местах не столь отдалённых, после чего спокойно вернулся в ряды Комитета Национальной Безопасности для продолжения защиты граждан Казахстана от бандитов и насильников.
Вот такая грустная, можно сказать, трагическая история разворачивается сейчас в жизни этой семьи, Танашевой Анаркуль, Елжана Турсумбекова и их двух малолетних сыновей, Сармата и Санжара, в страхе ожидающих своих новых "воспитателей" из детского дома.
Елжан Турсумбеков, Анаркуль Танашева и их дети Санжар и Сармат.
Детали операции разработки "миграционной мафии"
В октябре 2016 года, ещё до начала разработки так называемой "миграционной мафии", к Анаркуль Танашевой, в офис фирмы “АСМ-Техно”, приходили сотрудники 2-го Управления (Контрразведка) ДКНБ по г. Астана. Начальником 2-го Управления ДКНБ по г. Астана является Тохтаров Азамат Аманович, полковник КНБ. В офис фирмы "АСМ-Техно", в которой работала жертва интриг КНБ, в первый раз сотрудники КНБ пришли ещё не имея чёткого плана возбуждения уголовного дела. Этот первый визит состоялся сразу после заседания Совета Безопасности РК, на котором кем-то из высших чиновников правительства Казахстана была раскритикована нелегальная иммиграция в Казахстан.
После этого заседания СБ РК, в офис фирмы пожаловали четверо сотрудников ДКНБ и Миграционной полиции по г. Астана - Азат Кушеков, Аскар (фамилия неизвестна) и двое сотрудников Миграционной полиции. Визит якобы предназначался для ознакомления с документами фирмы, по которым у посетителей вопросов в тот раз не возникло. Во время этого визита, сотрудник ДКНБ по г. Астана, Азат Кушеков, обратился к директору фирмы, Жумагожиной Асель, и вежливо, от лица ДКНБ по г. Астана, сделал следующее предложение: “... если вы хотите продолжать работать в этом же направлении, тогда должны платить нам ставку в размере 200 долларов $ за каждую миграционную рабочую визу”. Но директор фирмы "АСМ-Техно", будучи хрупкой но мужественной женщиной, наотрез отказалась от безальтернативного предложения сотрудника ДКНБ.
После этого сотрудники ДКНБ по г. Астана обратились с идентичным требованием к фирме "Громада строй". Но директор "Громада строй" незамедлительно написала заявление в ДКНБ по г. Астана о вымогательстве. К сожалению, вместо того, чтобы арестовать коррумпированных сотрудников, руководство ДКНБ по г. Астана арестовало автора заявления о вымогательстве, Наташу Ким, которая до сего дня содержится в СИЗО ДВД г. Астана.
Обложенная оброком Миграционная полиция г. Астаны
После задержания Анаркуль Танашевой и Наташи Ким, в июне 2017 года, в ДСБ (Департамент Собственной Безопасности - внутреннее расследование) ДКНБ по г. Астана поступила информация о том, что сотрудники Миграционной полиции по г. Астана, для того, чтобы ДКНБ по г. Астана их не трогало, не беспокоило, ежемесячно платили им оброк в размере 20 000 долларов $.
Хочу стать генералом
Начальником ДКНБ по г. Астана является Тулеуов Асхат Калмагамбетович, полковник КНБ. Судя по всему, для этого начальника рэкетиров в погонах денег уже недостаточно для достижения оргазма. Синапсы его извращённого мозга теперь реагируют исключительно на коктейль - деньги, проститутки, кокаин, и особенно, звёзды на своих погонах. Заветная мечта главного вымогателя астанинского ДКНБ - седьмого мая следующего, 2018-го, года, получить звание генерала в качестве вознаграждения за описываемое в данном посте сфабрикованное дело о якобы незаконной выдаче миграционных виз.
Кумовство в рядах КНБ
Факт нерассмотрения ДСБ (Департамент Собственной Безопасности) ДКНБ по г. Астана, поступившей информации о рэкете сотрудниками этого ДКНБ коммерческих фирм и Миграционной полиции г. Астаны, связано с получением сверху ЦУ (ценное указание) прекратить расследование этих фактов незаконного побора денег. Такое распоряжение, по мнению некоторых сотрудников этого ДКНБ, могло поступить от Билисбекова Нургали Даулетбековича, генерал-майор КНБ, заместитель Председателя КНБ РК, куратор 10-го Департамента КНБ РК (Защита Конституционного строя - политические репрессии). Этот генерал-майор на сегодняшний день является вероятным кандидатом на пост Председателя КНБ РК. Также, как стало известно автору этого поста, полковник Тулеуов Асхат и генерал-майор Билисбеков Нургали являются сватьями через своих детей, которые женаты.
Из этого примера мы видим, что в Казахстане родственные связи, даже в руководстве КНБ, являются святыми, стоят выше Закона.
Преступный сговор сотрудника КНБ
Азат Кушеков - его должностные обязанности во 2-м Управлении ДКНБ по г. Астана являются контразведывательными обеспечениями канала въезда-выезда иностранных граждан. То есть, он также являлся куратором Миграционной полиции и Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны. Интересный факт - когда шло задержание Сырыма Байдаулета (племянник акима г. Астаны, Асета Исекешева), Сырым Байдаулет с поличным не попался. В ДКНБ по г. Астана многие сотрудники считают, что Сырым Байдаулет, был предупреждён Азатом Кушековым о готовящемся его задержании. В подтверждение этому говорит тот факт, что во время проведения активных оперативных работ по задержанию племянника акима г. Астаны, сотовый телефон Азата Кушекова был отключен, а место его нахождения было неизвестно. И именно в этот день и в часы отсутствия Азата Кушекова, Сырым Байдаулет почему-то не пришёл на встречу с представителем коммерческой фирмы, занимавшейся миграционными рабочими визами. До этого дня, племянник акима г. Астаны, педантично являлся на каждую такую встречу, где получал свой оброк за выдачу предусмотренных законом квот рабочих виз для иностранцев. Совпадение? Возможно.
#Акорда #Akorda #Назарбаев #Nazarbayev #Казахстан #Kazakhstan #КНБ #KNB #Джаксыбеков #Жумаканов #Исекешев #СаматАбиш #BBC #BBCnews #CNN #euronews #FOXnews #bloomberg #ABCnews #OSCE #UN #TheIndependent #reuters #TheNewYorkTimes #DailyMail #washingtonpost #TheWallStreetJournal #FinancialTimes #Parisien #CanardEnchaîné