Среда, 29 Ноябрь 2017 08:42

Олигарх Дмитрий Пумпянский ответит за борзоту своего «СКБ-банка»

Еще по теме >>
 
 

Другие публикации

 

29.11.2017

Сергей Сапронов не антикоррупционный клоун. АНО-выдумщик, который пугает оппонентов Чайкой, Быстрыкиным, Колокольцевым и всеми VIP-силовиками?

 

Судя по всему, ещё один забавный персонаж теперь нуждается в постоянном внимании портала «Компромат-Урал». Накануне нам поступили интересные сведения от контрагентов АНО «Научно-исследовательский центр проблем коррупции» (ИНН 7708271466). Руководителем значится генеральный директор АНО Сергей Сапронов (ИНН 032609574928), которому уже доставалось по мягким местам от назойливых журналистов (и всё мало?). Вторым соучредителем вместе с Сапроновым былГлеб Бударин (ИНН 344602477722). Их частная некоммерческая организация с громким названием прописана в Москве в переулке Уланский, 14А. Точнее говоря, была прописана, т.к. недавно, в сентябре 2017 года, сапроновское АНО приказало долго жить. Что же случилось?

Как выяснили обозреватели проекта «Компромат-Урал», лавочка с пафосным наименованием, зарегистрированная Сапроновым всего два года назад, была банально брошена её творцом, «честный антикоррупционер» не предоставлял минимальную отчётность о своём юрлице. 4 сентября этого года терпение государства лопнуло, и управление ФНС Москвы, возглавляемое Мариной Третьяковой, ликвидировало «НИЦ проблем коррупции» как недействующую организацию. Героическая конторка не прожила и двух лет! Смешно сказать, но в течение всего 2017 года господин Сапронов писал свои комментарии в СМИ по поводу и без, рассуждал об искусственном интеллекте, публично рассуждал, правильно ли в России работают суды и Общественная палата… Вместо того чтобы хотя бы просто выполнить закон и сдать обязательную отчётность своей организации, от которой он, надув щёки, с умным видом пиарил себя любимого. Такие нынче «общественные» борцы с коррупцией.

Вторым юридическим детищем господ Сапронова и Бударина является почти одноимённая организация – АНО «Национальный исследовательский институт проблем коррупции» (ИНН 7706470441). По данным редакции «Компромат-Урал», адрес регистрации: Москва, ул. Полянка Б., 7/10, стр. 3. Умершее юрлицо сокращённо называлось НИЦ, а это, ещё существующее, – НИИ. Согласитесь, тоже пафосно. Почти как какой-нибудь НИИ академии наук. Только хоть убей не понять, какая объективная связь этих организаций с «наукой» и «исследованиями». Неужели только та, что Сапронов величает себя «кандидатом юридических наук»? Правда, журналисты не могут обнаружить в открытом доступе сведений о защите сапроновской диссертации (она есть?), притом что обычно – это плёвое дело. Его партнёр Бударин тоже в академиках не замечен, светится в коммерческих ООО как учредитель-руководитель. Короче, те ещё исследователи.

С историей второй «фирмы» (которая НИИ) вопросов тоже очень много. В реестрах Федеральной налоговой службы и Министерства юстиции РФ есть данные, что АНО «НИИ проблем коррупции» в 2014 году ликвидировалось распоряжением Главного управления Минюста по Москве на основании «решения суда о ликвидации некоммерческой организации». Далее – запутанная реанимация. Сейчас представители медиа занимаются запросами руководителю ФНС МихаилуМишустину, прокурору Москвы ВладимируЧурикову и и.о. начальника столичного ГУ Минюста Елене Герчиковой, чтобы тщательно разобраться в происходящем.

В Сети встречаются разные характеристики. «Великий пук(г)альщик», «картонный антикоррупционщик», «борец с коррупцией на букву Б», кверулянт - это из наиболее приличных. Но мы не склонны соглашаться с такими эпитетами в адрес Сергея Сапронова. Каждый делает своё дело, как умеет. А умеют все по-разному. Редакция «Компромат-Урал» лишь предлагает читателям поделиться своими сведениями о сапроновских АНОшках. Если вы пересекались с антикоррупционным бизнесом или знаете, что он отрабатывал или не отработал, есть ли «крыша в погонах», то пишите нам: kompromat-ural@protonmail.com,ural.kompromat@gmail.com

 

 

28.11.2017

«Солнечное» кидалово в полярном Уренгое. Сергей Васенев закопает Сергея Плешкова в уголовные дела

 

Как передаёт обозреватель проекта «Компромат-Урал», в крупнейшем городе ЯНАО – Новом Уренгое – продолжаются разборки между бенефициарами и кредиторами строительства торгово-развлекательного центра «Солнечный». На противоположных сторонах конфликта – дваСергеяПлешков и Васенев. Причём претензии к Плешкову выдвигает не только Васенев, рейдерски выброшенный из крупнейшего на Ямале девелоперского проекта, но и всесильный Сбербанк, потерявший на неудачном заёмщике миллиарды рублей!

По данным портала «Компромат-Урал», новые подробности были вскрыты в рамках инициированного Сбербанком банкротства ООО «Бризант» (учредитель – ВалентинаАбраменкова (мать Плешкова). В реестр кредиторов «Бризанта» заявилось ООО «Тракелно реал эстейт» (генеральный директор – Алексей Плешков). В свою очередь, «общая сумма обязательств, по которым ООО «Тракелно реал эстейт» практически одновременно принялось отвечать на основании договоров поручительства, составляет более 3,5 миллиарда рублей. При этом балансовая стоимость активов должника на конец 2015 года составляла 137,5 млн рублей <…>. Следовательно, должник, заключая договоры, заведомо знал о том, что не сможет исполнить по ним обязательства <…>. О невозможности исполнить обязательства знали и кредиторы, поскольку являются взаимосвязанными с должником лицами <…>, договоры поручительства заключены в отсутствие экономической целесообразности, в целях причинить вред должнику и добросовестным кредиторам путем формирования фиктивной кредиторской задолженности», – говорится в официальных материалах.

Источники редакции «Компромат-Урал» в судебных и правоохранительных органах ЯНАО и УрФО ожидают инициирования уголовных дел по признакам фиктивного банкротства активов, связанных с ТРЦ «Солнечный».

 

 

27.11.2017

Давай сделаем это по Быстрову. Сколько миллиардов протекает через «бермудский треугольник» НП «Совет рынка»?

 

Московские коллеги обозревателей проекта «Компромат-Урал» попросили нашу редакцию уделить внимание необычной, формально некоммерческой организации, обладающей весьма коррупциогенными функциями. Речь идёт об Ассоциации «Некоммерческое партнёрство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (ИНН 7705429930). Более известно сокращённое наименование – Ассоциация «НП Совет рынка». Юрлицо, дислоцирующееся неподалёку от Дома Правительства России на Краснопресненской набережной, в должности председателя правления возглавляет 53-летний Максим Быстров(ИНН 773400437605).

О деятельности Быстрова хорошо информированы министр энергетики России, выходец из ГМК «Норильский никель»Александр Новак и его замы: АндрейЧерезов, курирующий департамент оперативного контроля и управления в электроэнергетике, и Вячеслав Кравченко(под ним – департамент Минэнерго по развитию электроэнергетики во главе сПавлом Сниккарсом), знают столичные собеседники редакции «Компромат-Урал». В реестре ФНС участниками Ассоциации НП «Совет рынка» значатся 28 юрлиц, однако о достоверности этих данных говорить не приходится. Так, одним из членов до сих пор записано ОАО Нефтяная компания «ЮКОС», официально ликвидированное ещё в 2007 году!

Почему происходящее в Ассоциации «НП Совет рынка» вызывает пристальный интерес профессионального сообщества и компетентных ведомств? Дело в том, что за организацией, которой уже пятый год подряд командует Максим Быстров, официально закреплён функционал, до боли напоминающий регулятивные полномочия госоргана, что само по себе является коррупциогенным фактором и требует усиленного общественного и правоохранительного контроля. Корреспонденты портала «Компромат-Урал» будут следить за работой Ассоциации НП «Совет рынка» и заранее признательны информированным читателям за интересные материалы. Мы на связи в любое время: kompromat-ural@protonmail.com,ural.kompromat@gmail.com