Среда, 29 Ноябрь 2017 11:05

Станет ли Bitcoin жертвой финансовой спецоперации «Dragonslayer»?

В последнее время новости о криптовалюте Bitcoin были только самые позитивные.

Едва ли не каждый день главной новостью становится однотипное «Биткоин достиг новых рекордов». Но по мере взрывного и нескрываемо спекулятивного роста биткоина ставовяться возможны и весьма черные финансовые операции. Тем более, что рынок валюты ничем не регулирован и возможно сохранение средств ведущих игороков в альтернативные криптовалюты.

Не так давно слух об обвале «Биткоина» начал циркулировать в сети. Записка от анонима говорит о наличии операции «Dragonslayer» — «Убийца драконов». Она начнется, по версии источника с достижением курса Биткойна границы в $10.000.

Вот содержание записки:

Это сообщение от инсайдера. Я — член китайских китов [киты — очень крупные держатели биткоинов, до 60% мировых запасов]. Не могу открыть своего имени, но не могу и оставаться равнодушным к величайшей краже в истории человечества и уничтожении репутации блокчейна.

Я осведомлен о крупной манипуляции на рынке Биткоина, которую проводят в настоящий момент с целью уничтожить безопасность и надежность биткоина. Она проводится координированной группой китайских инвесторов и состоит в накачке курса до 10,000 [долларов за биткоин] и последующем обвале до стоимости менее 1000 за биткоин. Инвесторы уже забрали свои [настоящие] деньги и заменили их контрактами с плечом через Тетер. Операция не будет стоить им и доллара. Они снизят биткоин до уровня реального спроса.

Ситуация с биржами Bitfinex и Tethers целиком законна, но это отвлекающий маневр. Надутый актив в Tethers — это не источник средств для накачки. На самом деле источник — сам Биткоин. По каким-то причинам вливание 20 миллиардов долларов ниоткуда в капитализацию Bitcoin Cash осталось незамеченным и было воспринято как естественное. Ничего естественного в этом нет. Эти искусственные средства были использованы ранее для накачки в Bitcoin и теперь переводятся в Bitcoun cash. Никаких потерь при этом инвесторы не несут.

Вскоре после падения Биткоина ниже 1000 они выступят с заявлением о тотальной поддержке Bitcoin Cash как не подверженной раздуванию и отвергнут сочленение с сервисом Tether. Именно поэтому наблюдается стабилизация курса Bitcoin Cash в районе 1000 — как в январе 2017.

Это не последняя фаза операции «Dragonslayer». Они вложили миллиарды долларов в разделение Биткоина и используют Tether как инструмент для незаметного снижения баланса Биткоина и тотального обвала.

Будьте бдительны, следующий месяц будет очень нестабильным — резюмирует аноним