Среда, 29 Ноябрь 2017 14:28

Денежные "барахолки" Андрея Симановского

Политику в компании ее хозяин строит на показном патриотизме. Делается это для привлечения к себе влиятельных российских персон – политиков, бизнесменов, общественных деятелей.

Как говорится в письме, для этого используются методы, которые иначе как показухой назвать трудно. Чего только стоит исполнение каждое утро в обязательном порядке государственного гимна РФ.

Чем не замануха для сильных мира сего! По мнению инсайдеров газеты, выглядит это просто двулично, если не сказать цинично. Ведь сам Симановский построил свой бизнес на откровенно криминальных делах, не имеющих к процветанию России никакого отношения.

Авторы письма со ссылкой на Интернет предполагают, что Симановский создавал свой первоначальный капитал якобы на контрабанде. Как пишут авторы послания, в свое время он завозил в Россию откровенный ширпотреб китайского производства.

Товары завозились в немереном количестве, складировались в огромном хабе под Свердловском (Екатеринбургом) откуда развозились по магазинам и барахолкам. Как утверждают инсайдеры, товары были контрафактными, а провозить их в Россию через границу и таможню Симановский мог, давая взятки тем же таможенникам.

Читайте также: Имущество, которое рискует потерять Омурбек Бабанов

Дальше китайские товары распродавались по ценам значительно ниже рыночных. В основе бизнеса Андрея Симановского, по мнению авторов создание подставных фирм и фирм-однодневок.

Через эти фирмы, Симановский якобы осуществляет переводы денег, которые были выручены за завезенный товар. А обналичиваются средства через платежные системы того яндекса и через перечисление их на карточки сотрудников Симановского.

При этом, утверждается в письме, сами работники Симановского якобы получают свою зарплату исключительно в конвертах. То есть черную. Таким образом, Андрей Симановский просто уклоняется от уплаты налогов.

Но самое главное, пишут авторы, это подружится с нужными людьми – если ты получил крышу, то тебе ничего не страшно.

Ссылаясь на слухи, инсайдеры говорят, что в офисе Андрея Симановского есть специальная тайная комната. Там якобы прямо в коробках из-под товара хранятся наличные деньги. Иногда их единовременные суммы достигают 50 миллионов рублей.

Там же, прямо из коробок сотрудникам Сима-ленда и раздается их жалование. Авторы письма посчитали, что таким образом через фирму Симановского проходит более полумиллиарда рублей ежегодно.

Естественно , мимо всех бюджетов.

Точно также наличкой происходит расчет с контрагентами "Сима-ленда". Если только на зарплаты утекает под полмиллиарда мимо бюджета, то представьте сколько проходит в целом через всю компанию?, - задаются вопросом инсайдеры.

Андрей Симановский

Как рассказала авторам бывшая сотрудница "Сима-ленда", компания состоит из 100 отделов. И каждый из них ежемесячно приносит от 50 до 200 миллионов рублей чистой прибыли. Нетрудно подсчитать, и авторы письма это сделали, что ежемесячный оборот компании составляет как минимум 10 миллиардов рублей.

Это, по мнению авторов, немудрено. Ведь в "Сима-ленде" наложено табу на работу с товарами, если наценка на них не превышает 100 процентов. Средняя маржа по компании составляет 300-400 процентов. То есть, 2 миллиарда в месяц остается в Китае, а 8 миллиардов черным налом оседает в распоряжении Симановского и его подельников.

Почему же на все это закрывают глаза контролирующие и силовые органы, задаются вопросом авторы послания. И сами же на него и отвечают. По их информации, в офисе Андрея Симановского есть и комната для отстегивания определенных сумм что называется нужным людям.

Среди таких людей, в частности зазываются политик Алексей Кудрин и режиссер Никита Михалков. Как говорится в письме, ежемесячно в карманы тех же чиновников утекает до 8 миллиардов рублей. Часто, говорят авторы письма, деньги приходится выдавать не конвертами, а чемоданами.

Ссылаясь свои источники, инсайдеры знают, что скоро о Симановском пойдут материалы в авторитетном журнале Форбс. Естественно, заказного характера. С уклоном на то, что Андрей Симановский среди бизнесменов является образцом патриотизма.

Но, по данным источников газеты, над Симановским могут сгуститься тучи. При новом руководителе таможенной службы в том же Екатеринбурге начались повальные проверки местной таможенной службы на предмет коррумпированности.

Не исключено, что под раздачу попадет и Андрей Симановкий, долгое время кормивший служителей закона. Так что, Симановскому есть резон подмазывать влиятельных российских людей.