Вторник, 13 Март 2018 08:53

Зять Березовского опроверг слухи о его отравлении Избранное

Госпитализация Георгия Шуппе не связана с вмешательством России. Об этом бизнесмен заявил порталу РБК.

Зять Березовского опроверг сообщения о покушении на него российскими спецслужбами. По его словам, его госпитализировали в больницу из-за болезни, в ней он пробыл десять дней. Шуппе выразил удивление тем, что местная полиция предприняла попытку связать его болезнь с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Шуппе подчеркнул, что его госпитализация в конце декабря 2017 года не связана с какими-либо попытками покушения на него. Ранее о расследовании попытки покушения на Шуппе написала газета The Sun. Он считает, что опубликованная статья в The Sun не что иное, как «часть общей паники».

Ранее Росбалт со ссылкой на источники сообщал, что Скотланд-Ярд проводит беседы с российскими бизнесменами, которые живут в Англии. Следователи считают, что отравление Скрипаля могло проходить при поддержке одного из беглых российских предпринимателей.

Сообщение об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом произошло 4 марта 2018 года. Их обнаружила сидящими на скамейке у торгового центра в Солсбери случайная прохожая. Их поместили в клинику, они находятся в коме. Полиция подозревает, что ранее были отравлены супруга и сын Скрипаля.

Читайте также: Отравление Скрипаля: вскрылось еще одно убийство с помощью аналогичного яда

Британское правительство намерено расследовать обстоятельства подозрительной смерти Скрипаля и еще 14 человек.

Интересное