Вторник, 13 Март 2018 00:00

Украина добыла пятую золотую медаль на Паралимпийских играх-2018 Избранное

Украинка Оксана Шишкова стала чемпионкой Паралимпийских игр-2018, которые проходят в южнокорейском Пхенчхане. 26-летняя уроженка Харькова завоевала "золото" в индивидуальной гонке по биатлону на дистанции 10 км, ставшее для сборной Украины пятым на этой Паралимпиаде.



МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПАРАЛИМПИАДЫ-2018

Наша соотечественница стала лучшей в классе В2 – дисциплина для спортсменов с нарушением зрения. Шишкова безупречно провела все четыре огневых рубежа, не допустив ни единого промаха.



Новости
"Мы — Украина!" Вице-чемпионка Паралимпиады-2018 посвятила медали воинам АТО

Закрыв все мишени, Оксана серьезно опередила всех оппоненток, выиграв в итоге у ближайшей преследовательницы более двух минут. Второй стала россиянка Михайлина Лысова, выступающая в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Еще одна представительница Украины Ольга Прилуцкая боролась за "бронзу", однако в итоге стала четвертой, пропустив вперед немку Клару Клуг.

Еще две медали в "желто-синюю" копилку положили биатлонисты Александр Казик и Юрий Уткин. Наши спортсмены завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно в индивидуальной гонке 12,5 км. При этом Казик уступил белорусу Юрию Голубу всего 2,7 секунды в борьбе за "золото".

Отметим, что партнером паралимпийской сборной Украины является мобильный оператор lifecell.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинские биатлонисты устроили медальную феерию на Паралимпиаде. Теперь в активе нашей команды на Играх-2018 15 наград — 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Напомним, что сборную Украины в Пхенчхане представляют 33 атлета. Наши паралимпийцы выступают в трех видах спорта: лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.



Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2018" на Обозревателе.


Источник: “https://www.obozrevatel.com/sport/paralimpiada-2018/ukraina-dobyila-pyatuyu-zolotuyu-medal-na-paralimpijskih-igrah-2018.htm”

Интересное