Пятница, 12 Январь 2018 10:40

Следователь не пропустил генерала Паукова в лифт по уважительной причине

Оказалось, что он сопровождал гражданское лицо на допрос.

У не пропустившего первыми в лифт генералов старшего следователя ГСУГУ МВД Подмосковья нашлись уважительные причины. О них пишет МК. Оказалось, что Виталий Савченко не пропустил в лифт двух высокопоставленных силовиков, потому что сопровождал гражданское лицо на допрос. Когда лифт на этаже открылся, участник допроса сразу в него вошел, и у следователя не оставалось другого выбора кроме как последовать за ним, так как он обязан сопровождать его, пока тот находится в здании МВД. Но это важное обстоятельство, как мы видим, не спасло капитана от выговора.

Напомним, курьезный случай произошел в здании ГУ МВД по Московской области. Старший следователь ГСУ ГУ МВД Подмосковья Виталий Савченко сопровождал в свой кабинет участника допроса, и они ждали лифт на одном из этажей. Вместе с ними лифта дожидались глава подмосковного главка МВД генерал-лейтенант Виктор Пауков, а также его заместитель генерал-майор Виктор Ищенко. Когда лифт приехал, гражданское лицо и Савченко зашли в лифт первыми, а генералам места в нем не осталось. Это показалось генералам оскорбительным поведением, и вскоре следователь получил выговор за «неуважительное поведение по отношению как к коллегам по службе, так и к руководству ГУ МВД России по Московской области».

Виталий Савченко между тем довольно известная фигура. В свое время именно он возбудил уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба в отношении руководителей московского филиала знаменитой шведской компании «ИКЕА». Тогда известный бизнесмен Константин Пономарев выставил «ИКЕА» счет на 25 млрд рублей, однако дело вскоре прекратили.