Четверг, 07 Декабрь 2017 11:53

Адвоката Сарсенова Серика можно поздравить

СЕНСАЦИЯ!

Адвокат Серик Сарсенов приговоренного на пожизненный срок рядового Владислава Челаха за массовое убийство всего состава погранпоста 'Арканкерген' в мае 2012 года сегодня получил извещение из ООН. Адвокат Сарсенов после отказа пересмотра приговора Челаху во всех судебных инстанциях РК обратился с жалобой в Комитет по правам человека ООН, в которой изложил все факты нарушения прав подсудимого надзорными и судебными органами Казахстана, вынесших его подзащитному крайнюю меру наказания. 
И вот через 4 года после подачи жалобы Международный суд постановил, что казахстанским правосудием в отношение Челаха Владислава была нарушена ст.14 Международного пакта о гражданских и политических правах человека, рацифицированного парламентом Казахстана. Это означает, что по отношению к Челаху прокуратура и судебные органы не обеспечили полного, объективного и всестороннего рассмотрения дела в суде по обвинению в убийстве 14 пограничников и одного егеря. Отсюда следует, что приговор Челаху был вынесен необъективный.

Адвоката Сарсенова Серика можно поздравить с этим решением международного суда! В этом я лично уверена, так как наш сайт guljan.orgдавал полную картину 'Дела Челаха, в том числе подробные комментарии адвоката Сарсенова, и ставил под сомнения как ход следствия по этому кровавому преступлению, так и сомнительное судебное разбирательство с массой процессуальных и прочих нарушений. Наше журналистское расследование показывало, что в тот роковой день на погранпосту с Китаем был совершен террористический акт хорошо подготовленной диверсионной группой. Было собрано много фактов и улик с места события, которые говорили о тяжелом бое, который здесь состоялся. То есть наши пограничники не были просто уничтожены, они оказали сопротивление противнику. О теракте собственно заявил и сам президент страны вначале, но потом версию трагедии резко поменяли и натягивали ее на шею рядового Владислава Челаха. 
И вот развязка - на взгляд международного правосудия, Челах может быть и вовсе не виновен! Требуется полный пересмотр дела объективным судом.

На фото документы, полученные из ООН адвокатом Сарсеновым по делу рядового Челаха.