Четверг, 07 Декабрь 2017 16:08

Арон, Макс, Талгат, Вадим, Амин, Нурбек ... сидят в тюрьмах

Говорят что накануне 16-го, калоеды кучу фб -активистов запугали и закрыли множество фейковых аккаунтов. И ни один из них не сделал публичного обращения. Все жалуются в личке, в мессенджерах. Публикуйте угрозы сами или отравляйте к нам со скринами. Если уж совсем не можете сопротивляться, постите бабочек, цветочки, но не уходите. Арон, Макс, Талгат, Вадим, Амин, Нурбек ... сидят в тюрьмах а вы молча уходите. Нельзя нам отдавать фейсбук калоедам.

Обещал ответить на вопрос:"Что делать, выходить или не выходить 16 декабря"? 
Для выхода есть основание, памятные даты, расстрел казахов коммунистам в 86 и расстрел назарбаевым казахов в 2011 году. Кроме того, 16 декабря, собирать народ вам не придется, на всех центральных улицах городов будет много людей, от вас потребуется лишь выступить перед ними, записать видео и опубликовать.
С другой стороны, абсолютное большинство из вас не обучены, имеют поверхностное представление об организации протестных акции в условиях Казахстана. К сожалению мы еще не подготовили достаточного количества активистов, по настоящему, по шагам, знающих что нужно делать в таких случаях. Вина не только наша, но и ваша, сколько раз делал объявления, но пожелавших учиться нашлись единицы. Остальные решили что сами все знают, может быт и знаете. Только не сравнивайте тогда условия Украины и Казахстана, это небо и земля. Если бы все было так просто и все зависело от духа людей, тогда бы и в Крыму, проходили массовые протесты, там ведь тоже живут те же украинцы и крымские татары. Однако как видите, там только крымские татары выходят на одиночные акции, хотя еще четыре года назад там проходили 30 000 митинги. Условия другие, по другому надо готовиться, с другого конца заходить. 
16 декабря, если вы не готовы организованно выходить, вы можете выходить на одиночные акции, или выступить перед собравшимся народом. Выходить 16 декабря надо, но решать вам, ведь именно вы находитесь в непростых условиях Казахстана.