Четверг, 17 Август 2017 11:10

Как Муха сам себя опустил «Кто опустит этого Аблязова?»

Такую фразу по воспоминаниям зека-правозащитника Вадима Курамшина произнес начальник колонии в Державнике Ахметов перед всей зоной. С точностью пока не известно, кто принял призыв в добровольно-принудительном порядке и принял ли вообще, но в данном случае не доверять словам Курамшина у нас нет основания. А сам гражданин Аблязов об этом ни слова не говорит в нынешних воспоминаниях. Точнее, они датированы 22 августа 2013 года.

Тогда он попал во французскую тюрьму и передал «маляву» через дочь Мадину. Видимо, впечатлился разницей между отечественной и европейской тюрьмами, нахлынули ностальгические воспоминания, а заодно захотелось нарисовать образ героя в своем лице и еще раз оправдаться за покаянное видео. Но речь сейчас не о нашем КУИС и методах подавления личности в казахских колониях, а о том, как тогда обритый наголо карлик показал свою истинную сущность. Ведь не секрет, что именно тюрьма и война показывают настоящее лицо человека. Не дай Бог, кончено, чтобы свое гнилое нутро он показал при войне, но в тюрьме он попросту «включил заднюю» и мягко говоря, сломался, согласившись стучать на соратников и зоновских авторитетов. С кем не бывает, конечно. Но все дело в том, что сейчас он выставляет это за доблесть, а его фанаты машут флажками и скандируют «Алга, ДВК!». Тоже, наверное, обиженные.

Естественно, Муха пытается оправдаться, что пошел на сотрудничество с администрацией колонии и с властями, став, как говорится, «кумовкой». Заметьте, он сам признавался в том, что уже по дороге в Державнику готов был на такое сотрудничество, лишь бы его «миновала чаша сия». Но очень вы узнаете, что стучал лысеющий карлик задолго до попадания в зону.

Сегодня «Француз» тупо оправдывается, мол, «стучал» исключительно ради «продолжения борьбы с режимом» и ради семьи. Но, простите, а разве у других зеков нет семей и жизненных ценностей, оставленных на свободе? С какого перепуга для гражданина Аблязова М.К., 1963 года рождения, нужно делать исключение? Хотя бы потому, что его пребывание в колонии было большой проблемой не столько для ее руководства, сколько для контингента.

А вот, что наш «шнырь» пишет в свое оправдание (тезисы): «Моя семья осталась без средств… Младшая сестра бежала в США, где у нее не было ни языка, ни разрешения на работу… Жена с тремя детьми жила на съемной маленькой квартире. Оставленных денег им хватило бы на два-три года. А что потом? Кто поможет семье, если меня убьют?».

Ой, бедненькие! Они, наверное, вынуждены были обходиться жалкими 50-100 тысячами долларов в месяц, лучшим жильем в самых дорогих городах мира! Это же просто бесчеловечно! И сестру очень жаль – как она там бедная среди небоскребов выжить смогла, без разрешения на работу? Издевательство какое-то, в общем.

В итоге, если все рассматривать не только с точки зрения воровских понятий, но и обыкновенной гражданской логики, ваш «Ленин» сам себя опустил. Несколько раз при этом. И, очень похоже на то, что это ему нравится.

Похожие материалы (по тегу)

Интересное