Вторник, 13 Март 2018 18:38

" Украинский аферист в США: Куда «летит» FAI с Ноосферой афериста Макса Полякова? "

Изложенные в ней фактические утверждения не имеют ничего общего с действительностью. 

Максим Криппа не имеет ничего общего с перечисленными в статье компаниями и лицами Российской Федерации. Указанное, а также негативный окрас самой статьи, как и размещенная в ней фотография, имя и фамилия, позволяющие идентифицировать личность человека, свидетельствуют о том, что данная статья направлена исключительно на дискредитацию деловой репутации моего клиента, а также нанесение вреда его чести и достоинству.

 

Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 3 Конституции Украины человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Статьей 68 Конституции Украины предусмотрено, что каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.
Согласно ст. 275 ГК Украины каждый имеет право на защиту своих личных неимущественных прав от посягательств третьих лиц. В соответствии со ст. 277 ГК Украины лицо, касательно которого была размещена недостоверная информация, имеет право на опровержение такой информации, которое осуществляется лицом, распространившим данную информацию. Помимо указанного способа защиты действующее законодательство также предусматривает возможность предъявления требования о возмещении убытков и морального вреда, причиненного такими нарушениями соответствующему лицу.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что при распространении информации в сети Интернет надлежащим ответчиком в таких судебных спорах является автор соответствующего информационного материала и владелец сайта. Если автор распространенной информации неизвестен или его личность и/или место жительства (местонахождение) невозможно установить, а также когда информация является анонимной и доступ к сайту – свободным, надлежащим ответчиком является владелец сайта, на котором размещено указанный информационный материал, поскольку именно он создал технологическую возможность и условия для распространения недостоверной информации.

Более того, согласно норм действующего украинского законодательства при удовлетворении искового требования все судебные издержки, а также затраты истца на правовую помощь возлагаются на ответчика. При этом Вы вынуждены будете также прибегнуть к услугам юристов, что напрямую связано с дополнительными затратами Вашей стороны.

 

Обращаю Ваше внимание, что на данный момент нами было осуществлено ряд действий, направленных на фиксацию наличия данной недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию клиента, на Вашем ресурсе.
С целью дальнейшего недопущения нарушений прав и законных интересов моего клиента, а также во избежание начала соответствующих судебных процессов, которые автоматически повлекут возникновение материальных затрат с Вашей стороны и дальнейшую необходимость опровержения Вами размещенной информации, прошу Вас в кратчайшие сроки принять единственно правильное решение, а именно – удалить данный неправдивый материал с Вашего ресурса.
Надеюсь на Ваше взаимопонимание и сотрудничество в данном вопросе.

Интересное