Среда, 28 Март 2018 00:00

В России признались, что среди высланных дипломатов были разведчики Избранное

В России признались, что среди высланных дипломатов были разведчики
В России признались, что среди высланных дипломатов были разведчики

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин подтвердил, что в числе российских дипломатов, которых выслали из стран Европы и США, были офицеры внешней разведки.

Об этом пишет издание «Ведомости».

«В числе сотрудников МИД официальные представители нашей службы, офицеры безопасности, совсем немного. Это лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале», — сказал Нарышкин.

Он назвал «грязной и циничной провокацией» решение многих стран о выдворении российских дипломатов. По его словам, такие шаги формируют «атмосферу русофобии».

«Ответ будет. Ответ адекватный, достаточно жесткий», — пообещал Нарышкин.

Напомним, ранее 24 страны приняли решение об высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией на фоне «дела Скрипаля».

Больше всего представителей России будет выслано из США — 60. Из Украины выдворят 13 сотрудников дипломатических ведомств РФ.

Как известно, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Великобритании 4 марта. По данным следствия, против них применили нервно-паралитическое вещество. Скрипаль и его дочь впали в кому. В их крови нашли остатки «Новичка», по мнению врачей, повреждения мозга, скорее всего, необратимы. Великобритания считает, что к покушению на Скрипаля причастна Россия.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/228954-v_rossii_priznalisj_chto_sredi_vyslannyh_diplomatov_byli_razvedchiki”

Интересное