Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 25 Июнь 2018 17:22

Агропредприятие Донецкой области уклонилось от уплаты 6,2 миллионов гривен налогов

Агропредприятие Донецкой области уклонилось от уплаты 6,2 миллионов гривен налогов
Агропредприятие Донецкой области уклонилось от уплаты 6,2 миллионов гривен налогов

Спецслужбы разоблачили руководство предприятия на Донбассе в уклонении выплаты налогов в особо крупных размерах.

Сотрудники налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы в Донецкой области разоблачили должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Facebook.

"Установлено, что должностные лица с/х-предприятия, находящегося на специальном режиме налогообложения, в период 2015-2016 гг, не отразили в полном объеме в налоговой отчетности предприятия операции по реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства в адрес юридических и физических лиц", — говорится в сообщении.

Агропредприятие Донецкой области уклонилось от уплаты 6,2 миллионов гривен налогов — фото 35184 Агропредприятие Донецкой области уклонилось от уплаты 6,2 миллионов гривен налогов — фото 35185

Кроме того, фигуранты осуществили формирования налогового кредита по НДС от рисковых субъектов хозяйствования за счет отражения в налоговом учете бестоварных операций по приобретению ТМЦ и услуг.

"Такие действия привели к занижению объекта налогообложения НДС и умышленного уклонения от его уплаты почти на 6,2 миллиона гривен грн", — добавили в ГФС.

Агропредприятие Донецкой области уклонилось от уплаты 6,2 миллионов гривен налогов — фото 35186

Правоохранителями проведено 6 обысков в офисных, складских и производственных помещениях и по месту жительства фигурантов производства, где изъято 236 тысяч гривен наличными, 1,5 тыс коробок с яйцами общей ориентировочной стоимостью 830 тысяч гривен , компьютерную технику и документацию.

Следственные действия продолжаются.


Источник: “http://glavk.info/articles/2880-agropredprijatie_donetskoj_oblasti_uklonilosj_ot_uplaty_62_millionov_griven_nalogov”

Интересное