Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 26 Июнь 2018 05:24

Свидетели назвали главного фигуранта «кокаинового дела» сотрудником департамента безопасности МИД РФ

Свидетели назвали главного фигуранта «кокаинового дела» сотрудником департамента безопасности МИД РФ
Свидетели назвали главного фигуранта «кокаинового дела» сотрудником департамента безопасности МИД РФ

Главного фигуранта дела о контрабанде кокаина из Аргентины в Москву Андрея Ковальчука дипломаты знали как бывшего сотрудника спецслужб и департамента безопасности МИД РФ.

Об этом рассказали на допросе ключевые свидетели, «Росбалт».

Ковальчук прилетал в разные страны с официальными делегациями, а за выпивкой иногда делился воспоминаниями о службе.Показания против него дали завхоз посольства РФ в Аргентине Игорь Рогов и первый секретарь посольства Олег Воробьев.

Сам Ковальчук через посредников ответил «Росбалту»: «правильно будет указать, что я являлся техническим персоналом посольства РФ в Берлине».

Также «Росбалт» опубликовал фотографию Ковальчука. Изданию «Настоящее время» удалось обнаружить снимок, где он запечатлен на приеме посольства с делегацией Министерства внутренних дел.

Читайте также: Табачные войны. На Буковине обостряется конфликт между пограничниками и местными жителями из-за контрабанды сигарет

Ранее глава немецкой компании Golden Mile Константин Лоскутников рассказалтелеканаду OstWest о том, что Андрея Ковальчука ему представил сотрудник «Газпрома» в Германии как полковника спецслужб, курирующего посольства.

22 февраля стало известно, что в российской школе при посольстве в Буэнос-Айресе хранились 12 чемоданов, в которых находились 389 килограммов кокаина. Вскоре российские дипломаты отчитались о проведении совместной операции по пресечению крупной поставки наркотиков в Европу.

Предполагаемым организатором контрабанды называют проживающего в Германии гражданина России Андрея Ковальчука. По его плану, наркотики должны были отправиться в Европу на самолете российских чиновников.

Republic сообщал, что Ковальчук свободно заходил в посольство России в Буэнос-Айресе, хотя не работал в дипмиссии. Еще до приезда в Аргентину он познакомился с Али Абяновым, который также проходит по делу. Абянов занимался ремонтом в посольстве Германии в Москве, где в то время работал Ковальчук.

Тверской суд Москвы арестовал Абянова и двух других подозреваемых по обвинению в покушении на контрабанду наркотиков и попытке незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств. Их задержали в декабре 2017 года. Ковальчук арестован заочно.


Источник: “http://glavk.info/articles/36045-svideteli_nazvali_glavnogo_figuranta_kokainovogo_dela_sotrudnikom_departamenta_bezopasnosti_mid_rf”

Интересное