Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 26 Июнь 2018 07:38

Бывший начальник ОЭБиПК МВД по Новоалтайску вместо 2 лет за мошенничество получил 7 лет «строгача» за взятку

Бывший начальник ОЭБиПК МВД по Новоалтайску вместо 2 лет за мошенничество получил 7 лет «строгача» за взятку
Бывший начальник ОЭБиПК МВД по Новоалтайску вместо 2 лет за мошенничество получил 7 лет «строгача» за взятку

Апелляционный суд признал бывшего главу ОЭБиПК ОМВД России по Новоалтайску Владимира Сагайдака виновным в получении взятки в крупном размере. В декабре 2017 году бывший полицейский получил в рамках того же дела 2 года, поскольку судья переквалифицировал его действия на мошенничество. Однако приговор был обжалован.

2 марта Алтайский краевой суд признал экс-руководителя ОЭБиПК ОМВД России по Новоалтайску Владимира Сагайдака виновным и приговорил к 7 годам строгого режима по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело в отношении борца с коррупцией было возбуждено в январе 2017 года по материалам управления ФСБ России по Алтайскому краю.1 февраля, как сообщал Legal.report, полицейского в рабочем кабинете задержали сотрудники краевого УФСБ. После избрания ему меры пресечения он был отправлен в СИЗО.

Следствием было установлено, что Сагайдак предложил директору одного из местных ООО передать ему взятку за способствование в принятии сотрудниками полиции решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В период с 20 по 31 января 2017 года полицейский получил на счета подконтрольного ему юрлица 500 тысяч рублей.

13 декабря 2017 года Центральный районный суд Барнаула вынес бывшему полицейскому приговор, однако поскольку судья Валерий Драничников переквалифицировал действия подсудимого на ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере), суд назначил Сагайдаку наказание в виде 2 года колонии общего режима, хотя гособвинение запрашивало для подсудимого 9 лет.

Читайте также: На Киевщине суд признал виновным депутата, забывшего задекларировать авто за 1,4 млн

Защита осужденного и обвинение обжаловали приговор и в пятницу суд вынес решение по апелляционной жалобе, снова переквалифицировав действия Сагайдака на взятку и назначив ему 7 лет колонии строгого режима.


Источник: “http://glavk.info/articles/36249-byvshij_nachaljnik_oebipk_mvd_po_novoaltajsku_vmesto_2_let_za_moshennichestvo_poluchil_7_let_strogac”

Интересное