Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 26 Июнь 2018 10:46

Убийца Липецкого авторитета

Убийца Липецкого авторитета
Убийца Липецкого авторитета

В ночь на 11 июля 2016 года на одной из заправок в районе МКАД припарковались два джипа, в которых находились Липецкий криминальный авторитет Карен Петросян (Карен Липецкий) и его бойцы.

Спустя несколько минут появилась еще одна машина, в которой было всего два человека. Она припарковалась недалеко от авторитетного кортежа, и из нее вышел спортивного вида мужчина. Петросян вышел из своего внедорожника, и пошел навстречу к нему. Они не стали приветствовать друг друга, а вели себя скорее пренебрежительно. Это было заметно по их взглядам, когда оба попали под освещение прожектора.

Однако оба как ни в чем не бывало зашли в помещение АЗС. Уже там спортивно подтянутый мужчина стал объяснять авторитету, что он не виноват в краже общаковских денег, что он наоборот, всеми силами пытается выбить их с владельца обнальной площадки, где и зависли доллары. Авторитет напомнил, что «эта эпопея длится уже вечно, и кормить его завтраками, ложек не хватит». Он потребовал прямо сейчас отдать деньги Липецкой братвы, и тогда этот конфликт возможно разрешится мирно.

Мужчина, с которого требовал деньги авторитет, оказался известным боксером Айком Папояном, который был известен не только как профессиональный боксер, но и довольно авторитетный человек в криминальных кругах. Петросян позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес боксера. Завязалась перебранка. Однако до драки дело не дошло, и оппоненты вышли на улицу.

Здесь то криминальный авторитет и достал пистолет, видимо намереваясь стрелять в Папояна. Но молодость и профессиональная подготовка спасла жизнь Папояну, загубив жизнь авторитету. Айк вырвал оружие из рук авторитета и произвел выстрел ему в грудь. Пуля не задела жизненно важных органов, и Петросян с пулевым ранением бросился в сторону своих джипов. По пути он доставал из-за пояса еще один пистолет. Увидев это, Айк Папоян вынужден был выстрелить в авторитета еще раз, и эта пуля попала точно в голову.

Читайте также: Армения сажает, Россия выпускает. «Воры в законе» Рубен Ивановский и Арсен Ереванский освободились из российских «зон»

Только после этого охрана авторитета выскочила из машин. Однако что-либо сделать они не могли — второй мужчина, который приехал с Папояном открыл по ним огонь. Боевики авторитета бросились в стороны. Этим мужчиной, ранившим двух бойцов Петросяна оказался телохранитель Папояна — Евгений Мухамечин. Пока боевики приходили в себя, Папоян и Мухамечин скрылись с места кровавой разборки.

Фото с места разборки на АЗС

Фото с места разборки на АЗС

В дальнейшем и Папояна и его телохранителя задержат сотрудники МВД. Теперь в Москве начался судебный процесс над Айком Папояном, который является профессиональным боксером и имеет авторитет в криминальной среде. Папояна обвиняют не только в убийстве Петросяна, но также и в мошенничестве, покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия.

В дальнейшем следствие придет к выводу, что убийство Петросяна совершил боксер Айк Папоян. Впрочем и сам боксер заявляет, что стрелял, однако не в здравом уме, а в состоянии аффекта, так как его оппонент первым достал пистолет.

Айк Папоян

Айк Папоян некоторое время назад профессионально занимался боксом. В это время происходит его знакомство с авторитетами криминального мира, которые старались держать таких ребят в поле зрения. Не без этих связей, Айк Папоян открыл в Москве ресторан. Прибыль была неплохой — заявляет источник, но не в духе Папояна было останавливаться на достигнутом. Поэтому в скором времени, Айк становится одним из совладельцев Московской «обнальной» конторы, которую организовал один из его знакомых.

Через обнальную площадку проходили огромные суммы криминальных денег. Бизнес этот доходный, но в то же время и очень опасный. В 2016 году на их контору вышли криминальные лидеры Липецкой области, которым необходимо было обналичить средства. Они перевели требующуюся сумму на указанные обнальщиками счета. Однако спустя время, взамен причитающихся авторитетам 1,7 миллиона долларов, получили на 50 тысяч меньше. Айк начал валить вину на одну из сотрудниц, которая и отвечала за денежные потоки. Она в свою очередь сваливала вину на Папояна, сказав, что это он заставлял ее изымать из кассы крупные суммы денег, которые затем не возвращались обратно.

В общем, следствие блатных не привело к какому либо результату. Поэтому Липецкие авторитеты с помощью знакомых силовиков попытались надавить на обнальщиков. Те в свою очередь, тоже имели связи в правоохранительных органах, и также пытались устранить «пострадавших» клиентов с помощью силовиков. Но все было тщетно, поэтому и была забита та роковая для многих стрелка.


Источник: “http://glavk.info/articles/39427-ubijtsa_lipetskogo_avtoriteta”

Интересное