Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 26 Июнь 2018 23:45

У депутата Слипенука обнаружилось отсутствие наличия

У депутата Слипенука обнаружилось отсутствие наличия

Депутат Госдумы от "Единой России" владелец ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук, который раньше запросто мог выделить своему деловому партнеру Татьяне Бальзамовой €20 млн наличными на взятку для украинского президента Януковича, вдруг неожиданно остался без наличных денег. Во всяком случае, под таким предлогом Центробанк отозвал лицензию у Международного Акционерного банка, бенефициаром которого является Слипенчук. Излишне, наверное, напоминать о том, что традиционно под "утратой собственных денег" у нас подразумевается ситуация, когда деньги были куда-то выведены за рубеж при полном равнодушии всех контролирующих ведомств.

Как сообщает РБК, что отзыв лицензии у Международного акционерного банка (МАБ), занимавшего 207-е место в банковской системе страны с объемом капитала в 16 миллиардов рублей, связан с тем, что кредитная организация допускала нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Банк России подчеркивает, что ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ЗАО «МАБ» с привлечением ГК «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

В ЗАО «МАБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
ЗАО «МАБ» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.


Источник: “http://www.rospres.com/politics/17563/”

Интересное