Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 27 Июнь 2018 22:57

На Кубани полицейские отказались заводить дело на виновника ДТП, в результате которого ветеран Чеченской войны превратился в мумию

На Кубани полицейские отказались заводить дело на виновника ДТП, в результате которого ветеран Чеченской войны превратился в мумию
На Кубани полицейские отказались заводить дело на виновника ДТП, в результате которого ветеран Чеченской войны превратился в мумию

Реабилитация оценивается в 700 тысяч рублей. Руководство районного МВД постановило вернуть следователю материалы дела для дополнительной проверки.

В станице Переправная Краснодарского края полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении водителя автомобиля, который в ноябре 2017 года сбил ветерана второй чеченской войны Алексея Боровинского, в результате чего тот получил тяжелую травму мозга, впал в кому и получил истощение. Об этом сообщает Life. Реабилитацию Боровинского оценивают в 700 тысяч рублей.

Сообщается, что дело вели следователи из того же отдела, который расследовал убийство подростком матери пятерых детей в поселке Псебай. Полиция не стала проводить автотехническую и медицинскую экспертизы, а также опрашивать свидетелей. Районный следователь закрыл дело за отсутствием состава преступления.

Водитель, который сбил Боровинского, утверждал, что держал положенную скорость в 40 километров в час. Родственники пострадавшего с показаниями не согласны, поскольку мужчина получил слишком серьезные травмы. У него диагностировали сочетанную травму груди, черепно-мозговую травму и открытый перелом левой ноги. В карете скорой помощи у Боровинского началось внутричерепное кровотечение, для остановки которого врачам пришлось вскрывать его черепную коробку. Пострадавший впал в кому, которая продлилась до весны 2018 года. За два месяца на теле Боровинского появились пролежни, которые были вынуждены срезать хирурги. Также ему ампутировали часть стопы. На некоторое время пострадавшего поместили в хоспис как безнадежного. Позже было установлено, что у Боровинского был абсцесс легких.

241418f6ecb2a30786eaa1226ecd2c62__980x.jpg

Читайте также: В Ростове в райотделе по борьбе с наркотиками нашли 36 кг психотропов

В настоящее время реабилитация пострадавшего оценивается в 700 тысяч рублей. Для этого его требуется перевезти в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии в Солнечногорском районе Подмосковья. В настоящее время Боровинский в тяжелом состоянии находится в военном госпитале в станице Выселки, где его поддерживают лекарствами, однако не гарантируют восстановления здоровья.

295074c5131de6b8858008363da2cbf1__980x.jpg

Мать Боровинского обратилась в прокуратуру и руководство МВД по Мостовскому району Краснодарского края с требованием проверить действия следователей. В результате было установлено, что проверку провели не в полном объеме: не было получено заключение судмедэксперта, не опрошены свидетели, не проведена автотехническая экспертиза. По словам начальника районной полиции Виталия Мещерякова, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет отменено, а материалы вернут следователю для проведения дополнительной проверки.


Источник: “http://glavk.info/articles/45715-na_kubani_politsejskie_otkazalisj_zavoditj_delo_na_vinovnika_dtp_v_rezuljtate_kotorogo_veteran_chech”

Интересное