Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 27 Июнь 2018 23:09

Шпионские игры обернулись арестом

Шпионские игры обернулись арестом
Шпионские игры обернулись арестом

В Москве была взята под арест по подозрению в шпионаже абсолютная тезка топ-менеджера госкомпании "Интер РАО".

Как сообщает корреспондент , Лефортовский суд арестовал подозреваемую в шпионаже Карину Цуркан, ее обвиняют в преступлении предусмотренном статьей 276 УК РФ, ей угрожает до 20 лет тюрьмы.
В суде заявили, что производство располагает гриф "Секретно", однако адвокаты подозреваемой уже подвергла обжалованию арест, а ее дата разбора в суде еще не определена.
Немного странно, однако полное имя целиком и без остатка сходятся с именем топ-менеджера госкомпании "Интер РАО", так в соответствии с интернет-порталом госкомпании Цуркан — член управления и начальник отдела по тредингу.
В организации она трудится с 2010 года, вначале стояла во главе с географическим отделом "Молдова, Украина, Румыния", спустя год возглавила отдел "Европа", а уже на следующий год втиснулась в состав правления. Также Цуркан возглавляет правление AB Inter RAO Lietuva и руководитель акционерного общества ГРЭС Молдавии.
На запрос СМИ, является ли обвиняемая топ-менеджером, источники в правоохранительных структурах ответили, что подобных совпадений не бывает, также то, что она работает в госкомпании подтвердили федеральный и работающий в спецслужбах источники.
Источники говорят, что Цуркан заподозрили в связи с ее вероятной работой на румынские службы спецназначения и иных государств Европы. В "Интер РАО" же заявили, что член правления сейчас на отдыхе.
Ранее 15 июня СМИ опубликовали информацию о том, что Цуркан привезли в ФСБ, также были обыски в ее рабочем кабинете, по домашнему адресу, компании и у некоторых работников Минэнерго, один из которых проходит очевидцем по делу.
Правоохранители также провели следственные деяния у замглавы Минэнерго Вячеслава Кравченко, источники говорят, что они имеют связь с Цуркан. В самом министерстве не располагают информацией о движении следствия по этому вопросу.
Адвокаты уточнили, что процент вердиктов по статье 276 УК РФ ближний к 100%, но вменять это правонарушение можно лишь иностранцу, а так как оно сделано россиянином, то подлежит применений статьи 283 УК РФ "Разглашение гостайны", но все же нужно сначала установить из каких источников Цуркан получала данные.
Ранее Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии Романа Сущенко, который является гражданином Украины. Мужчина был осужден по статье "Шпионаж", слушания проходили в закрытом режиме.

Источник: “http://glavk.info/articles/47127-shpionskie_igry_obernulisj_arestom”

Интересное