Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 12 Декабрь 2019 23:44

Депутат Енгалычева скрыла от избирателей, что проходила по уголовному делу о краже в крупном размере


Енгалычевой для этого пришлось внести 264 тысячи рублей на депозит нотариуса для дальнейшей передачи этой суммы наследникам Сергея Скуратова.

Главным же основанием для прекращения уголовного дела стал вывод следователя о том, что переведенные со счета покойного мужа деньги Екатерина потратила на погребение, поминки и траурные мероприятия. Также Енгалычева, согласно материалом «отказного», погасила коммунальную задолженность мужа и выплатила материальную помощь дочери Скуратова, Маргарите. По подсчетам следствия, Екатерина потратила на все это порядка 600 тысяч рублей.

Источник Daily Storm не согласился с истинностью этих расчетов.

«Екатерина приобрела на свои деньги гроб и крест, на 40 дней оплатила поминки и панихиду, — рассказал источник. — Место на Троекуровском кладбище Сергей получил от отца. Тот как руководитель общественной организации «Клуб адмиралов» участок на кладбище получил бесплатно. Другие заслуженные военные тоже имеют право на подобные участки».

На вопросы Daily Storm о стоимости похорон Сергея Скуратова, подоплеке уголовного дела, а также о том, почему во время избирательной кампании эти факты не предавались гласности, Екатерина Енгалычева не ответила.

«Вам опять кто-то что-то сказал?» — спросила депутат и прекратила разговор, предварительно уточнив, что будет готова общаться, когда будут заданы нормальные вопросы.

«Страна [космического] туризма»

14 ноября 2019 года Daily Storm выпустил расследование о том, как Екатерина Енгалычева перехватила бизнес семьи Скуратовых.

После смерти своего гражданского мужа в ноябре 2015 года Екатерина Енгалычева претендовала на долю в основанной им компании «Страна туризма». Эта одна из ведущих фирм в области космического туризма в России, которую Сергей создал в 2006 году при помощи своего отца, генерала ВМФ Ивана Скуратова, и общественной организации «Клуб адмиралов».



Источник: “http://agregator.media/deputat-engalycheva-skryla-ot-izbirateley-chto-prohodila-podozrevaemoy-po-delu-o-krazhe-v-krupnom-razmere.html”

Интересное