Пятница, 12 Январь 2018 00:00

Мастер эпизода

Мастер эпизода

Сегодня в законную силу вступил судебный приговор в отношении 50-летнего грузинского «вора в законе» Отари Тоточия, обвинявшегося в незаконном хранении наркотических средств. В соответствии с приговором Симоновского районного суда Москвы под председательством судьи Натальи Райковой, ближайшие два года Тоточия проведет в колонии общего режима.

В минувшем году «вора в законе» дважды задерживали в Москве за хранение наркотиков. Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», первый раз Тоточия был задержан 14 мая сотрудниками МУРа на Каширском шоссе. При его личном досмотре было обнаружено и изъято 3,2 г гашиша. Впоследствии «вор в законе» был отпущен под подписку о невыезде. 6 августа Отари был задержан повторно сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России и заключен под стражу. Оба эпизода незаконного хранения наркотиков были объединены в одно производство. В результате «вор в законе» получил по году колонии за каждое задержание.

Уроженец Тбилиси Отари Тоточия, более известный в криминальных кругах по кличке Батя, является одним из самых влиятельных грузинских «воров в законе», проживающих в Москве. По оперативным данным, во времена Советского Союза Тоточия был дважды судим и провел в местах лишения свободы 8 лет, освободившись в 1992 году на 3 года раньше положенного срока. Нынешний приговор для «вора в законе» — первое реальное наказание за последние 18 лет.




Источник: “http://www.rospres.com/crime/6070/”