Пятница, 12 Январь 2018 00:00

Не снимая шляпы

Не снимая шляпы

Вчера из Москвы к месту дальнейшего отбытия наказания в одну из колоний Алтайского края был этапирован 41-летний «вор в законе» Мамука Чкадуа, более известный в криминальной среде по кличке Мамука Гальский. За последние шесть лет это уже третья подряд командировка Чкадуа на Алтай, где абхазского «вора в законе» уже считают своим.

Напомним, 21 декабря прошлого года Мамука Чкадуа был осужден Коптевским судом Москвы за незаконное хранение наркотиков к полутора годам в колонии строгого режима. Это также третий случай, когда московские судьи приговаривают Мамуку к одному и тому же сроку наказания.

Как сообщалось ранее, находясь под следствием в СИЗО №5, Мамука Чкадуа невольно оказался в ситуации, когда его воровская корона была поставлена под вопрос. Так, в неопределенном статусе он просидел вплоть до убытия на Алтай, пока за два дня до этапа недружественными Мамуке ворами не была предпринята попытка коронации одного из заключенных пятого изолятора. И снова, благодаря случаю, Чкадуа представилась возможность проявить себя, как вору. В итоге, веское слово Мамуки было услышано и воспринято заключенными с подобающим вниманием, сняв, тем самым, все вопросы о его статусе.




Источник: “http://www.rospres.com/crime/10239/”