Пятница, 12 Январь 2018 00:00

Гия Гальский не хочет ехать на зону

Гия Гальский не хочет ехать на зону

Хорошим правилом для подсудимых «воров в законе» стало обжалование вынесенных приговоров в вышестоящей судебной инстанции. Фактически, ни один «законник», осужденный за последнее время в Москве или Подмосковье, не пренебрег этим правом, и дело, далеко не всегда, в попытке добиться смягчения приговора. Даже если защита «вора в законе» удовлетворена назначенным сроком, она все равно подает кассацию с целью отсрочить вступление приговора в законную силу, а следовательно, — отложить отъезд подзащитного из Москвы на зону. Как бы уверенно ни чувствовал себя вор в столице, не в любой колонии ему уготован теплый прием. Существует целый ряд регионов с персоналом, натасканным именно на работе с титулованным спецконтингентом, куда ворам попадать небезопасно для здоровья. Распределение в такие зоны, которые почти никогда не пустуют, во многом, вопрос лотереи.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Московском городском суде была рассмотрена жалоба на приговор Дорогомиловского райсуда в отношении 33-летнего грузинского «вора в законе» Георгия Зарандия по кличке Гия Гальский. Напомним, 8 августа Гия был признан виновным в незаконном хранении наркотических средств и использовании поддельного паспорта и приговорен к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Мосгорсуд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу Зарандия без удовлетворения.

26 сентября такое же решение было вынесено судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда по жалобе 44-летнего дагестанского «вора в законе» Шамиля Магомедова, оспорившего аналогичный приговор Черемушкинского райсуда. Об этом ИА «Прайм Крайм» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, оба «вора в законе», обжаловавшие свои символические сроки, входят в число сторонников Деда Хасана и были коронованы в прошлом году.




Источник: “http://www.rospres.com/crime/11197/”

Интересное