Суббота, 13 Январь 2018 00:00

Березовский не смог разрисовать Путина

Березовский не смог разрисовать Путина

Британское издательство, выпускающее официальный альманах к саммиту Большой восьмерки отказалось печатать на правах рекламы материал, оплаченный Борисом Березовским и посвященный правам человека в России, сообщает сайт G8-censura.

 21 12 17 bab 02

Объявления, на которых изображены Михаил Ходорковский, Михаил Трепашкин, а так же карикатура на Владимира Путина, были сняты с печати в последний момент, потому что "статус, которого наше уважаемое политическое и деловое издательство так долго добивалось, может оказаться под угрозой, если мы не будем соблюдать осторожность" — заявил руководитель лондонского издательства Newsdesk Communications Тим Ричардс в письме рекламодателю.

Рекламные страницы для объявлений были оплачены Борисом Березовским через Фонд гражданских свобод. Поначалу издательство cогласилось их опубликовать, но накануне выхода в печать, решило, что они являются оскорбительными и вернуло деньги.

****
Объявлений Березовского не будет в альманахе к саммиту G8

[...] Одно из этих объявлений посвящено Михаилу, второе — Михаилу Трепашкину, которых называют политическими заключенными. [...]

«Когда диктатор, уничтоживший независимое ТВ и бросивший людей в тюрьму за их убеждения, оказывается в клубе главных демократов, — это уже фарс, но то, что об этом нельзя говорить — переходит границы пристойности», — заявил Березовский.

[Третье] из запрещенных объявлений представляет собой изображение Путина в виде американского комика Граучо Маркса, изрекающего свою знаменитую фразу: «Я никогда не соглашусь стать членом клуба, который согласится меня принять».

 21 12 17 bab 03

 21 12 17 bab 05

Источник: "Полит.ру", 07.07.2006


Источник: “http://www.rospres.com/showbiz/23026/”