Суббота, 13 Январь 2018 00:00

Суд наехал на "Евровидение"

Суд наехал на "Евровидение"

Шевченковский районный суд Киева 6 марта своим постановлением запретил проведение на Украине финала конкурса на участие в "Евровидении-2009". Такое решение было принято в связи с иском одной из претенденток на участие в конкурсе, выбывшей на полуфинальном этапе отбора.

Как заявила украинскому информационное агентство УНИАН продюсер конкурсантки Анастасии Приходько Елена Мозговая, полуфинал отборочного конкурса, организованного Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) прошел с нарушениями. В результате Анастасия Приходько, участвовавшая также в российском проекте "Фабрика звезд — 7", не попала в число финалистов отборочного конкурса, победитель которого будет представлять Украину на "Евровидении".

Конкурсантка подала иск с требованием провести повторный конкурс с измененным составом жюри, а результаты уже прошедшего полуфинала признать недействительными. В связи с этим суд постановил приостановить проведение финала отборочного конкурса. При этом дата рассмотрения иска пока неизвестна. Согласно правилам "Евровидения" заявки на участие в конкурсе должны быть поданы не позднее 17 марта. По мнению вице-президента НТКУ Романа Недзельского, в сложившейся ситуации из-за нехватки времени украинский участник "Евровидения" может быть выбран телеканалом без конкурса.

Напомним, открытие конкурса "Евровидение — 2009" состоится 9 мая в Москве на Университетской площади на Воробьевых горах. Финал конкурса будет проходить в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая. Ожидается присутствие на мероприятии около 25 тыс. зрителей. В этот же день в Гостином дворе пройдет церемония закрытия музыкального шоу.




Источник: “http://www.rospres.com/showbiz/3770/”