Суббота, 13 Январь 2018 00:00

Телечистильщики Кулистиков и Ковальчук пропалывают НТВ

Телечистильщики Кулистиков и Ковальчук пропалывают НТВ

Шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов ушел с НТВ [канал, принадлежащий другу Путина Юрию Ковальчуку]. "С этой недели я больше не работаю на НТВ", — сообщил журналист в своем Facebook.

Александр Уржанов заявил, что он собирался уйти еще с апреля — тогда, по словам журналиста, генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков сократил зарплату для нескольких сотрудников. "В моем случае он хотя бы объяснил, за что, — заявил Уржанов. — Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал ’Анатомию протеста’ позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя".

Первым о возможном уходе Уржанова и других журналистов с НТВ написал в апреле портал Forbes. Тогда сообщалось, что руководство НТВ не подписало Уржанову, а также автору документальных фильмов Катерине Гордеевой и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет большую часть зарплаты. По словам источников Forbes, невыплата премии была "вынуждением к увольнению". Кулистиков заявил, что невыплаты премий были связаны с низкими рейтингами и высокими затратами. Слухи об уходе сотрудников гендиректор НТВ при этом опроверг.

Александр Уржанов и ранее говорил, что у него нет планов продолжать работать на НТВ в том виде, к которому канал собирается прийти к осени. В своем сегодняшнем посте он объяснил, что, тем не менее, хотел доработать до конца сезона, поскольку "профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации".

Журналист добавил, что по сути дирекция праймового вещания, выпускавшая "Центральное телевидение" и "НТВшников", перестала существовать, а канал НТВ "почти полностью зачищен от людей Картозии". Директор праймового вещания НТВ Николай Картозия ушел с телеканала в январе 2012 года без объяснения причин. В феврале с НТВ ушел шеф-редактор программы "НТВшники" Антон Красовский — он заявил, что не хочет работать на телеканале, который увольняет его друзей и снимает про него самого заказные сюжеты.

[slon.ru, 02.07.2012 Что в последние полгода вырезали из программы «ЦТ»? Объем и мотивы кастрации всегда очень разные. Иногда первые лица, а иногда третий эшелон. Губернатор Боженов, отдохнувший в Тоскане и потом выделивший миллионы на формирование своего позитивного образа, добился снятия сюжета о себе. Если кто-то решит продолжить, дарю заголовок: «Снимайте меня, я – Боженов!». Что еще? Суд Березовский–Абрамович, голодовка Шеина, убийство питерского школьника ментами, новый закон о митингах. Понятно, что градус маразма шкалит перед выборами, снимались даже сюжеты про эпидемию подростковых суицидов или деревню, где осталось всего два жителя, а потом один убил другого и сел. Ну, а что, стабильность же. Плюс были общеизвестные громкие истории: сюжет про похищения в Чечне, неангажированный, образцово профессиональный, что признал даже Кулистиков, не пережил первую «Орбиту». Или недавний материал про профессора Рябова, обвиненного в педофилии. Мы сами уже не выдержали, я положил его в интернет. Профессора оправдали, в итоге. В последнем выпуске мы так и не смогли сделать апдейт к материалу про арестованных по «делу 6 мая», хотя еще за две недели до этого все вышло. ]

Ранее стало известно, что НТВ не продлило контракт с Павлом Лобковым, который снимал для НТВ научные детективы, а также работал в программе "Профессия: репортер". В мае с телеканала уволилась шеф-редактор "Итоговой программы" Софья Гудкова, когда ей "приказали мочить бывшего мужа", справороса Дмитрия Гудкова.

За последний год руководство НТВ несколько раз снимало с эфира сюжеты, сделанные дирекцией праймового вещания.

[Врез Руспрес: Газета.Ру, 31.11.2011 «Телекомпания НТВ решила не показывать сюжет о похищениях людей в Чечне сотрудниками МВД в программе «Центральное телевидение», которая вышла накануне вечером в европейской части России, но при этом репортаж увидели зрители на востоке страны, сообщил «Газете.Ru» глава башкирского отделения Комитета против пыток Владислав Садыков, который принимал участие в подготовке сюжета.

«Эта информация поступила от сотрудников НТВ. Материал вышел на Дальний Восток и Урал, но был снят с эфира в центральной части России», — рассказал Садыков.

По сведениям «Газеты.Ru», распоряжение вырезать сюжет из программы дал лично руководитель телекомпании Владимир Кулистиков.

Сведения о том, что сюжет о похищении людей снят с эфира, стали появляться и в блогах. Там же можно найти и сам сюжет.

«Лишь на Дальнем Востоке и в Сибири успели посмотреть сюжет программы «Центральное телевидение» на НТВ, посвященный делу Умарпашаева. Жителям европейской части России пришлось смотреть уже удлиненный рекламный блок. В Багдаде все спокойно, и мы знаем, где тот Багдад в России», — пишет starshoy-smg, который также состоит в комитете.»]


Александр Уржанов работал в программе "Центральное телевидение" два года. По данным "Коммерсанта", с января по июнь 2012 года программу в среднем смотрели более 14 процентов телевизионной аудитории. Со следующего сезона "Центральное телевидение", равно как и всю программную сетку НТВ, ждет трансформация. Владимир Кулистиков заявил, что программа не закроется, а "раскроется на целых три часа".

****

«Свету из Иваново» записали в ведущие НТВ

Активистку движения "Сталь" Светлану Курицыну, больше известную пользователям Интернета, как "Света из Иваново", записали в ведущие телеканала НТВ. После того, как звезда сети предстала в образе корреспондента канала на вручении одной из премий, ее "устроили" работать ведущей ток-шоу.

Информация, что Курицына станет ведущей ток-шоу на НТВ появилась в одном из интернет-СМИ. При этом ссылалось издание на пресс-секретаря движения "Наши", подразделением которого и является "Сталь", Анастасию Федоренчик. Сама Федоренчик сообщила, что ее некорректно процитировали.

Курицына, в свою очередь, также опровергла информацию о работе на телеканале. "Просто меня попросили подержать микрофон, я подержала и все. Я уже устала всем говорить, что не работаю на НТВ и вообще я не буду ведущей. Может, я иду в политику. У меня работа вообще не связана с НТВ", – рассказала она Дням.Ру.

Напомним, активистка "Стали" появилась на вручении премии журнала "Крестьянка" "Любовь народная" в образе корреспондента НТВ. На фотографиях, сделанных во время церемонии видно, как она берет интервью у телеведущей Ангелины Вовк с микрофоном телеканала в руках.

"Света из Иваново" обрела известность после появления в Интернете видеоинтервью, которое было снято журналистом "Московских новостей" Евгением Гладиным после митинга 12 декабря 2011 года в поддержку партии "Единая Россия". Интервью со "Светой из Иваново", рассказавшей, что "Единая Россия" очень много сделала достижений" разошлось на цитаты. Особенно популярной стала ее фраза "мы стали более лучше одеваться". Видеоролик с Курицыной показали на федеральных каналах.

Источник: Дни.Ру, 29.06.2012




Источник: “http://www.rospres.com/showbiz/10708/”

Интересное