Вторник, 14 Ноябрь 2017 14:42

Антикоррупция — это плохо (почти доказано в Фейсбуке)

Антикоррупция — это плохо (почти доказано в Фейсбуке), а это значит, что коррупция, как следует полагать — это хорошо!

В сети общественное мнение настраивают на то, что НАБУ, которое для Украины создавалось буквально всем цивилизованным миром, слишком дорого обходится государству. Планомерно пишутся посты на эту тему и просматривается чёткая координация в соцсетях. Приводятся цифры, льются бесконечные тексты, размещаются мемы и т.д. Пропаганда включила форсаж и похрюкивая заполнила информационное пространство своим вонючим выхлопом.

Отступление. Почему развитые страны заинтересованы помогать Украине в борьбе со злоупотреблениями в "высших эшелонах власти"? Как раз по той же причине — им некомфортно, когда соседи по-свински воняют коррупцией и ее выхлопами. Им жаль Небесную сотню и больше не хотят, чтобы их граждане плакали у экранов телевизоров, наблюдая, как расстреливают активистов на Институтской. Важное уточнение: Небесную сотню расстреливал не лично Янукович. Если быть точным, то это с удовольствием делала по его приказу возглавляемая им коррупционная система, дух и руки которой успешно сохранились. Не только Янукович, а вся (коррупционная) система украинского государства была заинтересована в расстреле активистов Евромайдана.

Потуги пропаганды наверное связаны с тем, что вместо нынешнего главы НАБУ надо назначить сына Юрия Луценко. Или сына Арсена Авакова, например. Недавно сын Петра Порошенко честно, как пишут государственные сайты, выиграл конкурс на поездку в Сингапур — пожалуйста, вот еще один кандидат. Почему нет? Парень, пишут, что умный. Почему бы ему не выиграть в конкурсе на должность нового главы НАБУ?

Характерно, что "мочилово" в сети происходит и со стороны фантиков, и со стороны блогеров связанных с НФ.

Какие аргументы приводятся:

1) НАБУ и САП работают, мол, неэффективно, т.к. "никого не посадило". И это даже несмотря на то, что эти же блогеры цитировали слова Юрия Луценко о том, что следственные органы не "садят". Садит только суд и это правда, кстати. Слова Луценко — это логично, но та же логика в отношении антикоррупционного бюро "не катит"? А-ха-ха))) В лучших традициях Останкино. Каждому — сладко пахнущую картону медаль, вырезанную из коробки конфет!

2) НАБУ, мол, слишком дорого одевается. Стоимость формы антикоррупционного спецназа, мол, это десятки тысяч гривен. Причем, в 2015 году, когда создавалось НАБУ в том числе на средства Великобритании, Канады, ФРГ, США и т.д. это не было дорого, а теперь, когда детективы взялись за "крупную коррупционную рыбу", это уже вдруг дорого. Но открою секрет. Стоимость одного нашумевшего мероприятия чиновников, которое незаконно обслуживается бойцами Гелетея за средства налогоплательщиков, приближается к стоимости полного обмундирования до сотни бойцов НАБУ. Очень неудобно получается: с одной стороны пьянка коррупционеров за счет налогоплательщиков, а с другой — реальная борьба с коррупцией. Реальная, но настолько эффективная, насколько это возможно со знаменитыми на весь мир, к сожалению, своим уровнем коррупции украинскими судами.

3) НАБУ, мол, пиарится, занимается популизмом. Но при этом НАБУ — это не политическая сила. Это государственны орган, который был создан при содействии и финансировании авторитетных специалистов из развитых стран. Из тех самых стран, в которых канцлер страны с четвертой по рейтингу экономик мира, например, не может похвастаться таким же особняком, как у украинского таможенника.

Ну и еще несколько других аргументов, которые годятся лишь в том случае, если целевая аудитория этой информации — идиоты и тупые овцы.

В сухом остатке. НАБУ впервые в истории Украины показало, что неприкосновенных лиц из числа тех, которые подозреваются в коррупционных деяниях, в Украине больше нет. Если коррупция и ее прислуга против НАБУ, то я за НАБУ.

А тем временем, Насиров на днях веселился на шикарной свадьбе заместителя министра юстиции.

Друзья, не знаю как у вас, но у меня от происходящего в стране наверное скоро будет взрываться мозг...