Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 28 Июнь 2020 22:58

Новые больницы и повторная остановка транспорта: какими будут решения Минздрава на фоне обострения эпидемии

Новые больницы и повторная остановка транспорта: какими будут решения Минздрава на фоне обострения эпидемии

Министерство здравоохранения готовит новые больницы для приёма инфицированных, поскольку в последние дни зафиксировано резкое повышение новых больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом сообщает РуссианГейт

Сейчас, по данным Минздрава, в Украине в среднем заполнено 16% больниц пациентами с COVID-19. Таким образом, в некоторых учреждениях свободными остаются 40-50% коек.

Между тем показатель летальности вследствие осложнений от коронавируса в Украине снижается. Также и среди врачей.

«В зависимости от загруженности койкомест в больницах, темпов прироста больных в областях и ряда других показателей, в некоторых регионах Украины возможна повторная остановка общественного транспорта», — сообщает Минздрав.

В случае обострения эпидситуации в стране правительство будет давать рекомендации и вводить карантин на государственном уровне, но решение об остановке транспорта будет принимать власть на местах.

Между тем Кабмин продолжил адаптивный карантин в Украине до 31 июля.

Накануне в Минздраве сообщили о том, что по новому механизму, десять областей и Киев могут ослабить карантинные ограничения. Однако, уже 24 июня, Минздрав заявил, что показатель заболеваемости в Киеве превышает допустимую норму. В то же время городской голова столицы Виталий Кличко после того, как сообщил об ослаблении карантина, заявил о том, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничения вернут.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/novye-bolnitsy-i-povtornaja-ostanovka-transporta-kakimi-budut-reshenija-minzdrava-na-fone-obostrenija-epidemii.html”

Интересное