Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 02 Июль 2020 16:39

Жители Васильковщины пришли с символическим гробом к Раде, протестуя против ликвидации Васильковского района (видео)

Жители Васильковщины пришли с символическим гробом к Раде,  протестуя против ликвидации Васильковского района (видео)

Сегодня, 2 июля 2020 года, Киеве у здания Верховной Рады жители Васильковщины провели акцию протеста против ликвидации Васильковского района, которую предусматривает новое административно-территориальное деление Киевской области.

Об этом сообщает Руспрес

Об этом KV стало известно из видеоролика, размещённого на странице Васильковского райсовета 2 июля 2020 года.

“Уважаемые друзья, сегодня я предлагаю нам с вами оставаться здесь до тех пор, пока народные избранники не дадут нам обещание отправить это постановление (районирования Киевщины - KV) на доработку”, – призвала митингующих женщина в маске и солнцезащитных очках, похожая на председателя Васильковского районного совета Наталью Баласинович.

Протестующие требовали, чтобы к ним вышел нардеп Александр Дубинский, представляющий их район в ВР.

К митингующим вышел председатель подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Виталий Безгин (без маски), который пообщался с протестующими из других мест Украины, в частности, из Путивля (Сумская обл.), а представительнице Васильковского района объяснил методологию, по которой Фастов, а не Васильков должен стать районным центром.

Во время акции полицейские и нацгвардейцы перехватили у митингующих символический гроб с надписью “Васильков”, который те пытались пронести из Мариинского парка к зданию Рады. Далее правоохранители под крики “Ганьба” окружили активистов, державших гроб на руках, после чего последние его уронили и больше не пытались нести в Раде. Среди людей возле символического гроба на видео заснят мужчина, который похож на городского голову Василькова Владимира Сабадаша.

Как сообщала ранее KV, глава Васильковского райсовета Наталья Баласинович призвала жителей Васильковщины выступить против уничтожения Васильковского района и перекрыть Одесскую трассу. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) Александр Дубинский, который предостерег жителей района от таких действий и заявил, что Васильковская община не станет частью Фастовской ОТО, а будет отдельным районом с центром в Василькове или Обухове.

Фото: "Обозреватель"

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/zhiteli-vasilkovshhiny-prishli-s-simvolicheskim-grobom-k-rade-protestuya-protiv-likvidatsii-vasilkovskogo-rajona-video”

Интересное