Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 Июль 2020 16:37

Фадина вмешалась, чтобы Горсовет одобрил строительство гостиницы у метромоста: «У нас в городе много недостроев. Это никого не пугает?»


Речь шла о переводе рекреационной зоны в деловую.

Об этом сообщает FLB

Сегодня в Горсовете депутаты засомневались в необходимости изменений в Правилах землепользования и застройки, без чего невозможно строительство гостиницы на набережной Тухачевского. На этом месте, как сообщал БК55, АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова планирует построить 4-звездочный отель под брендом Cosmos.

Так, депутат Юрий Федотов выразил опасение, что у застройщика могут измениться планы, зато он может перекрыв велосипедную дорожку. Уже был аналогичный случай, на этом месте хотели построить гостиничный комплекс «Орленок», но менялись арендаторы и их планы, и тогда территорию удалось чудом спасти. Вице-мэр Олег Заремба заявил, что по проекту на этой территории планируется выполнить комплексное благоустройство. При этом большая часть затрат ляжет на плечи застройщика. А велосипедную дорожку, как и прибрежную часть набережной, сохранят. Он также заверил, что все детали реализации проекта прописывают в специальном соглашении и вносить изменения уже никто не сможет. Более того, он обратил внимание на то, что у проектов гостиниц бренда Cosmos нет ограждений и заборов вообще.


Однако депутаты никак не одобряли изменения. И не выдержала мэр Оксана Фадина.

«Все процедуры, которые должны были мы соблюсти, были соблюдены, прошли публичные слушания. Кто хотел разобраться, сделал это. У нас в городе много недостроев. Это никого не пугает? У Комсомольского моста четыре сваи забиты — и это стоит с 2008 года, у СКК им. Блинова на стройплощадке клены под три метра. Нам есть с чем сравнивать! Давайте давать инвесторам с устойчивым финансовым положением возможность реализовать свои проекты. А мы сидим и про рекреационную зону думаем, привлечь нам объём инвестиций, войти в новый статус городу или нет», — выразила своё мнение Фадина (цитаты по сайту «Омскрегион»).

После этого Горсовет одобрил изменения.


Источник: “https://bk55.ru/news/article/171066/”

Интересное