Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 Июль 2020 17:07

В ход пошли угрозы

Докатились: депутат фракции власти, разглагольствующий в разных интервью о том, что власть ведёт борьбу на трёх фронтах сразу – с коронавирусом, внешним врагом и внутренним, с трибуны НС угрожает критикам власти «народным самосудом», призывая их к трезвости и осторожности. Бывший представитель правоохранительных органов, депутат из МШ Ашот Хачатрян с трибуны НС заявил, что в не очень далеком прошлом за такое расстреливали на улице! Дескать, смотрите, даже власть не сможет уберечь вас от народного гнева и расправы…

Об этом сообщает Дедал




УГРОЖАТЬ САМОСУДОМ, ДА ЕЩЕ И С ГЛАВНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ... Признаться, определение такому поведению депутата от власти найти несколько затруднительно. Не говоря уж о том, что бывший правоохранитель, эксзамначальника Дорожной полиции фактически склонен оправдать расправу без суда и следствия. Депутат таким образом направляет сигнал и развязывает руки разнообразным «хранителям революции», давая добро разгулу низменных инстинктов. Трудно поверить, что депутат не понимает, что живёт в правовом государстве. Депутату не понравился заголовок, идея автора статьи, предполагающего, что Пашинян договорился с Алиевым о перемирии, пока его сын был в армии. Возмутительно? Не соответствует правде? Что ж, для этого прямая дорога в суд! Есть более возмутительные, льющие воду на мельницу врага публикации в соцсетях или в прессе? Для разбирательства в подобных вопросах существует полиция!


И вряд ли этого не знает бывший полицейский, ныне депутат Армен Хачатрян, который, фантазируя, что раньше расстреливали прямо на улице, в оправдание этому говорит с трибуны НС, мол, это делали вынужденно – для защиты страны и народа. При этом предупреждая: такими публикациями можете нарваться на самосуд, и власть может не успеть спасти. Эта угроза Армена Хачатряна, что, предупреждение… перед выстрелом?


В последние дни некоторые мойшаговцы из числа членов комиссии по вопросам обороны и безопасности активно тиражируют мысль о борьбе на трёх фронтах, резюмируя, мол, нельзя в условиях боевых действий оставлять на самотёк составляющую информационной безопасности свободу слова. Не должно одно из важнейших направлений государственной безопасности надеяться на сознательность и нравственность отдельных лиц. Кто бы спорил. Вот бы эти достойные государственного мужа мысли посетили их, когда они были не у руля власти.


КТО БЫ СПОРИЛ. ОСОБЕННО, ЕСЛИ УЧЕСТЬ «ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ» некоторых сегодняшних представителей власти в апреле 2016-го года, когда иные управляли информационными сайтами, другие безостановочно строчили в соцсетях и своими публикациями лили воду на мельницу врага. А сегодня членствуют в комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны, которая уже констатировала: горючее в танках было, воевали не лопатами, патронов и оружия у военнослужащих было достаточно, еды хватало, руководитель Генштаба в бильярд не играл… Иными словами, комиссия по сути опровергла озвучиваемые в те дни спекуляции тех, кто сегодня пребывает во власти. На этом фоне, согласитесь, особенно экстравагантны сегодняшние их речи о недопустимости полагаться на сознательность и нравственность отдельных лиц, о необходимости законодательного урегулирования свободы слова в условиях войны…


Повторимся, кто бы спорил. Но, похоже, мойшаговцы всяким законодательным разработкам нашли альтернативный, а главное, более короткий путь – угрожать расправой. Угрожать с главной политической трибуны страны самосудом, тем самым потворствуя всяким «хранителям революции»! Очевидно: мойшаговцы вспоминают о том, что Армения – бастион демократии, только когда им это нужно. Все остальное время они, как заметил Марукян, забывают, что Армения – парламентская страна, предпочитая анархию правовому государству…


Аревик Чилингарян, "Голос Армении"


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/172231/v-xod-poshli-ugrozy”

Интересное