Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 20 Июль 2020 08:31

Кярамян, скажите, кто сообщал о взрывных устройствах?

Был знаменитый анекдот про КГБ времен брежневского застоя, диссиденты утверждали, что эти анекдоты штампуют в самой Конторе Глубокого Бурения. Так или иначе, а анекдот весьма точно отражал суть того времени.

Об этом сообщает DEDAL




ИТАК, НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ЗАХОДИТ В ТЕЛЕФОННУЮ БУДКУ, набирает номер КГБ, спрашивает, правильно ли он дозвонился, после чего произносит фразу: «Плохо работаете». Потом заходит в другую телефонную трубку, набирает тот же номер, спрашивает, правильно ли дозвонился, после чего его хлопают по плечу со словами: «Ну как можем, так и работаем!».


После сообщений о взрывных устройствах, якобы размещённых в 3 молах, последовало сообщение о взрывном устройстве на территории Голубой мечети, которая находится на проспекте Маштоца. Это сообщение тоже на проверку оказалось ложным. При светлой памяти руководителе СНБ Горике Акопяне тоже бывали случаи ложных оповещений. Речь шла о телефонных хулиганах, тогда компьютерные технологии ещё не были так развиты…


Хулиганов находили сразу, оповещая об этом население страны. Почему после трёх ложных сообщений о взрывных устройствах в крупных торговых центрах их авторы так обнаглели, что покусились на исторический памятник – Голубую мечеть?


Почему виновные (или виновный) не были обнаружены после первого же сообщения? Не исключено, что во всех 4 случаях орудовали те же люди (тот же человек), не исключено также, что ложные сообщения о взрывных устройствах преследовали целью притупить внимание спецслужб перед настоящим терактом.


Причин может быть много, как, впрочем, и версий. Непонятно, почему до сих пор СНБ не нашла тех, кто этим занимается, ведь речь идёт не о банальном телефонном хулиганстве какого-то ученика, который не подготовился к контрольной, а потому решил сообщить, что в школе есть бомба, здесь пахнет сетевым терроризмом, который необходимо обезвредить, как можно скорее!


Не хочу никого обижать, но есть обоснованное подозрение, что, если бы Аргишти Кярамян на посту руководителя СНБ меньше занимался политикой, то, возможно, в этом случае он уделял бы больше внимания своим непосредственным обязанностям. Например, поиску тех, кто уже ощутил полную безнаказанность, а потому в разгар эпидемии и военных действий в Тавуше оповестил о взрывном устройстве в центре столицы на территории Голубой мечети.


Гаспар Адамян, "Голос Армении"


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/172397/kyaramyan--skazhite--kto-soobshhal-o-vzryvnyx-ustrojstvax”

Интересное