Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 20 Июль 2020 08:59

Четыре года назад в центре Киева взорвали авто Павла Шеремета: что известно об этом деле

Четыре года назад в центре Киева взорвали авто Павла Шеремета: что известно об этом деле
Четыре года назад в центре Киева взорвали авто Павла Шеремета: что известно об этом деле

20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. Следствие выяснило, что накануне ночью под авто заложили взрывчатку, которая сработала через несколько минут после того, как Шеремет поехал на работу.

Об этом сообщает FIB

Сначала в СМИ появилась информация, что в убийстве журналиста виновны спецслужбы России, но осенью 2019 года на брифинге министр МВД Арсен Аваков заявил, что следствие установило подозреваемых. Были названы имена музыканта Андрея Антоненко, детского хирурга Юлии Кузьменко и военной медсестры Яны Дугарь.

Антоненко и Кузьменко взяли под стражу, Дугарь находилась под домашним арестом и должна была носить электронный браслет. Следствие шло четыре года.

С конца мая 2020 подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами дела. Ранее полиция утверждала, что дело уже готово к суду.

Дело в отношении Антоненко, Кузьменко и Дугарь состоит из 38 томов, каждый — по 250−300 страниц, есть ещё гигабайты видео- и аудио записей. В целом же расследование содержит более 200 томов.

21 мая стало известно, что подозреваемым по делу убийства Павла Шеремета — Юлии Кузьменко, Яне Дугарь и Андрею Антоненко — изменили подозрения, из которых исчезли упоминания о «ультранационалистических идеях» и «величии арийской расы», а организаторами следствие теперь называет неустановленных лиц.

Музыканту Андрею Антоненко и детскому хирургу Юлии Кузьменко суд продлил арест ещё на два месяца. Ещё одной подозреваемой — медсестре Яне Дугарь — Печерский районный суд смягчил меру пресечения. Её исключили из перечня свидетелей, с которыми нельзя общаться военнослужащим, проходящим с ней службу.

К четвертой годовщине гибели Шеремета в Киеве установили памятник погибшему журналисту.

Четыре года подряд в центре украинской столицы проходят акции, посвященные памяти Павла Шеремета.


Источник: “http://glavk.info/articles/119610-chetyre_goda_nazad_v_tsentre_kieva_vzorvali_avto_pavla_sheremeta_chto_izvestno_ob_etom_dele”

Интересное