Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 22 Июль 2020 06:47

Конкурентка Бацьки на выборах хочет 7 лет для президента и разрыва Союзного договора с Россией

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая выступила со своей предвыборной программой, заявив о том, что является сторонницей выхода страны из СНГ, ОДКБ. Она выступает за нейтральный статус своей страны и денонсацию Союзного договора Беларуси и России.

Об этом она заявила на телеканале "Беларусь 1", пишет Tut.by.

"Я выступаю за реализацию закрепленного в Конституции стремления к государственному нейтралитету, я за пересмотр всех международных соглашений, которые не соответствуют национальным интересам Беларуси. Я — за денонсацию договора о создании Союзного государства, за выход из договора о коллективной безопасности, за прекращение договоров аренды для военных объектов РФ на территории Беларуси и вывод с нашей территории российских военнослужащих...

Беларусь — европейская страна. Исключительно наши национальные интересы должны быть основой внешней политики.

Беларусь — неотъемлемая часть европейской цивилизации, поэтому европейский путь нашей страны — это не вопрос геополитического шатания между Москвой и Брюсселем. Это сознательное участие в европейских делах в качестве полноправной заинтересованной стороны", — отметила она.

Канопацкая также вступает за реформирование власти и предлагает законодательно закрепить ограничение одним 7-летним сроком нахождение на посту президента Беларуси.

После этого в стране прошли массовые протесты в поддержку снятых с выборов конкурентов Бацьки.

Об этом сообщает Преступная Россия

Лето



Источник: “https://newsmir.info/2143402”

Интересное