Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 05 Август 2020 00:48

Взрыв в Бейруте унес жизни минимум 30 человек, раненных уже больше 2-ух тысяч

Взрыв в Бейруте унес жизни минимум 30 человек, раненных уже больше 2-ух тысяч

Взрыв в Бейруте унес жизни минимум 30 человек, раненных уже больше 2-ух тысяч


Про это рассказывает «СМИ» ссылаясь на руководителя Минздрава государства Хамада Хассана.


«Министерство здравоохранения только-только сказал о 30 жертв – но их количество, отмечают местные издания, будет расти. Пострадавших уже более 2 тысяч, рассказывает ливанский Красный крест – да и там говорят: цифра не конечная. В поликлиниках уже практически нет мест: в одной из них подтвердили, что уже приняли 500 человек. В числе погибших оказался глава партии Аль-Катаиб, ранены, по имеющимся сведениям, жена и дочь главу правительства Хасана Диаба. Сам он это не комментирует, но уже объявил в Ливане день траура», — обозначено в информации.


При этом, израильское агентство Haaretz утверждает ссылаясь на свои источники в Министерстве здравоохранения государства, что взрыв сравнял с землей огромную часть городского порта, повредив строения и выбив окна и двери в нескольких районах города. Несколько часов спустя автомобиля «неотложки» продолжают направить в больницу покалеченых. Государственные служащие заявляют, что поликлиники в Бейруте заполнены до предела.


Военные вертолеты помогают гасить возгарание в порту, почти все погибшие и живы продолжают ожидать поддержки под осколками спостроек.


О возможности посодействовать Ливану уже сказали государства Европейского Союза, Турция и США


Подчеркнём, взрывы в Бейруте раздались вечером во вторник, 4 августа. Пострадали сотни людей, погибли не меньше 10. При всем этом отголоски массивных взрывов были слышны даже на Кипре. Данный полуостров располагается больше чем в 200 километрах от города в Ливане.


Поначалу подразумевалось, что взрывы произошли в итоге возгорания на складе пиротехники. Но позднее появились сведения, что предпосылкой катастрофы стали припасы селитры, хранившиеся в порту около года.


«Государство» публиковала выборку видеозаписи и фотографии последствий массивного взрыва в столице Ливана, также кадры красного «гриба», который образовался в небе в итоге инцидента.


Как докладывала «Государство», президент Ливана Мишель Аун во вторник вечером, 4 августа, созывает Высший совет по государственной обороне на критическое совещание по причине взрыва в Бейруте.


Кроме того «Государство» сообщала, что во время массивного взрыва в порту Бейрута, который прогремел 4 августа, пострадали зарубежные консульства и жители. Например, получили повреждения строения торгпредства Рф, дипмиссии Казахстана и посольства Армении, просто травмированы сотрудница посольства России и консул Казахстана.





Интересное