Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 06 Август 2020 09:22

В Казани на стройке рабочего убило током

В Татарии по факту гибели рабочего от удара током при проведении сварочных работ, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»). Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР.

Установлено, что 5 августа текущего года на территории строящегося дошкольного образовательного объекта рядом с домом по улице Рахлина в Казани погиб 28-летний рабочий. Мужчина получил удар электротоком от сварочного аппарата во время сварки полипропиленовых труб. Пострадавший скончался на месте.


Следствие организовало проверку должностных лиц с целью оценки мер по обеспечению безопасности во время проводимых работ. Расследование уголовного дела продолжается.


Как ранее сообщало , в Татарии в результате поражения электротоком 3 июля 2020 года в котельной Новошешминского района погиб 20-летний слесарь, который проводил демонтаж проводки в электрощитовой. Мужчина должен был устранить один из повисших проводов и случайно задел пальцами находившееся под напряжением оборудование. От полученного удара током слесарь скончался по дороге в больницу.

Интересное