Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 06 Август 2020 09:39

Помочь Ливану: когда, если не сейчас?

Произошедшее в Ливане – большая трагедия. Для многих армян он является второй родиной. По своей государственной, политической структуре и по вовлеченности армян Ливан является самым армянским после Армении и Арцаха государством. Учитывая все эти обстоятельства, РА должна была отреагировать на произошедшее самым оперативным образом, но, вместо пары-тройки протокольных жестов, ничего предпринято не было.




Не так, что Армения переживает лучшие дни и может предоставить широкомасштабную помощь, но в рамках наших возможностей нужно сделать всё, чтобы протянуть руку помощи как Ливану, так и местным армянам.


Есть несколько шагов, которые правительство РА должно предпринять прямо сейчас:


  1. Сформировать оперативный штаб, посредством которого можно будет организовать предоставление различной помощи Ливану, доставку армян в РА (если среди ливанских армян будут проявившие подобное желание), вовлечение нашего МЧС в спасательные работы и другое,
  2. РА должна предоставить Ливану финансовую помощь. Это может быть символической суммой, но важно то, чтобы было зафиксировано, что мы помогаем государству, а не только местным армянам,
  3. Предоставить армянам Ливана финансовую и иную помощь посредством Всеармянского фонда «Айастан», подчеркнув тем самым всеармянский характер фонда и показав, что РА не только ожидает от армян помощи извне, но и может сама помочь оказавшимся в трудном положении армянам.


Настоящий друг познается в беде. Ливан – наш друг, и мы должны проявить дружеское поведение. Когда, если не сейчас?


Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна


https://www.7or.am/

Интересное