Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 21 Сентябрь 2020 03:48

Создатели «Новенького» назвали несведущим извинившегося перед Навальным ученого

Создатели «Новенького» назвали несведущим извинившегося перед Навальным ученого

Учёный Вил Мирзаянов, извинившийся перед Алексеем Навальным за участие в разработке боевого отравляющего вещества «Новичок», не компетентен в части физиологических проявлений деяния яда. Про это в общении с СМИ заявили создатели «Новенького» Леонид Ринк и Владимир Углев.


«Мирзаянов никогда в разработке веществ класса А-230, А-234, А-232 и А-242, которые сейчас называются «Новичок», участия не воспринимал, в связи с тем, что он хроматографист, но не синтетик и не технолог, и уж тем паче никогда не участвовал в полевых испытаниях», — сообщил Углев.


Он сообщил, что Мирзаянов тогда был руководителем подразделения по противодействию зарубежным техническим разведкам и его задачка заключалась в контроле воздуха над научным институтом в столице России. Кроме того Углев увидел, что Мирзаянов предал гласности формулы веществ из группы «Новичок» с ошибками.


Создатели «Новенького» назвали несведущим извинившегося перед Навальным ученого

При этом учёный не увидел ничего постыдного в извинениях собственного соратники перед Навальным и подтвердил, что тоже попросил извинения перед женой представителя оппозиции Юлией и его детками.


Ринк в свою очередь подчеркнул, что признаки, бывш?? у Алексея Навального, не соответствуют признакам при отравлении «Новичком». «Вил Султанович — не спец по тому, что касается признаков», — подчеркнул он.


До этого Мирзаянов в телевизионной передаче «Дождь» принёс свои извинения Навальным за то, что будто бы принял участие в разработке «Новенького». Кроме того, он сообщил, что встречался с человеком, переживш?? отравление этим веществом, и сообщил, что его признаки были похожими с теми, что описывал представитель оппозиции.


Алексей Навальный ощутил себя плохо во время перелета из города Томск в Москву 20 августа. Самолёт срочно приземлился в Омске, где в течение 2-ух дней помощь ему оказывали докторы омской поликлиники. После чего представителя оппозиции перевезли в берлинскую клинику «Шарите» (Charite). 10 сентября Алексей Навальный всецело пришел в сознание, потом его отключили от оборудования для ИВЛ.


Специалисты нескольких государств Европы сообщили, что Алексей Навальный был отравлен продуктам из группы «Новичок». Российские докторы заявляют, что не обнаружили следов яда в анализах.





Интересное