Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 21 Сентябрь 2020 05:49

Корпорация Alibaba представила первый облачный компьютер

21 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 17 сентября на конференции Юньци президент Alibaba Cloud Intelligence Чжан Цзяньфэн продемонстрировал первый облачный компьютер компании под названием «Уин» («Wuying», “No Shadow”, в переводе на русский означает «Без тени»). У этого «суперкомпьютера» нет локального хоста, процессора и жесткого диска, потому что все аппаратные устройства сосредоточены в облачном центре данных.

Чжан Цзяньфэн на пресс-конференции продемонстрировал, что он получил доступ к услугам облачного компьютера после входа в систему с помощью своего отпечатка пальца на С-Key размером с держатель визитной карточки. Необходимо лишь подключить экран и можно войти на рабочий стол специального облачного компьютера, получить доступ к различным приложениям и файлам. Это будущая модель работы, которую приносит с собой компьютер «Уин».

«Миграция вычислительных мощностей из автономного режима в облако – это общая тенденция, она происходит не только в центре хранения и обработки данных, но и в целом». По словам Чжан Цзяньфэна, в настоящее время в любой компании, организации или семье коэффициент использования персональных компьютеров очень низкий. В будущем каждый человек может иметь облачный суперкомпьютер, пользоваться, когда он необходим, временно хранить в облаке, когда он не нужен. В случае широкого применения облачных компьютеров можно будет сократить расходы вычислительных мощностей на 50%.

Представитель проекта облачного компьютера «Уин» Лю Гохуа заявил, что «Уин» может в любое время расширять свои вычислительные мощности в облаке, не только обладать всеми возможностями традиционных компьютеров, но и выполнять задачи, которые традиционные компьютеры не могут или выполняют недостаточно эффективно. Например, облачный компьютер может выполнять моделирование дизайна, рендеринг анимации, разработку программного обеспечения и другие задачи, которые требуют очень высокой вычислительной производительности. «Уин» поддерживает неограниченное расширение, а ресурсы отдельного приложения можно гибко расширять до 104-ядерного ЦП и 1,5 ТБ памяти, что позволяет с легкостью справляться с требованиями высокопроизводительных вычислений.


Интересное