Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 21 Сентябрь 2020 06:36

Kia запустила подписку на автомобили


Kia запускает собственную программу подписки на автомобили. В аренду можно взять почти все модели, представленные на российском рынке на срок от суток до одного года. Пилотный этап программы стартует в семи городах, включая Москву и Санкт-Петербург. Об этом 21 сентября сообщает корреспондент «Известий».

С 21 сентября, одновременно с запуском пилотного этапа проекта, на сайте kia.ru появится специализированный раздел, посвященный KiaMobility. Компания разработала собственную платформу управления автомобилями и собственное приложение.

Для оформления подписки будет достаточно заполнить заявку онлайн и забрать автомобиль у выбранного дилера Kia. В компании считают, что новый сервис оценят клиенты сервиса, молодые родители, туристы и командировочные.

Пилотный этап программы стартует в семи городах: Альметьевск, Брянск, Красноярск, Москва, Нижнекамск, Обнинск и Санкт-Петербург. Позже компания планирует распространить KiaMobility на всю территорию России, опираясь на собственную дилерскую сеть.

Цены начинаются от 1900 рублей — столько обойдется суточная аренда Kia Rio. Чтобы взять на месяц тот же автомобиль, нужно будет заплатить 33 000, а при условии годовой аренды — 27 тысяч рублей. Sportage на сутки обойдется в 2900 руб, на месяц — 51 000 руб (39 000 при условии годовой аренды). Самая дорогая модель по подписке — Sorento: 3500/60000/51000 рублей.

В Kia допустили, что клиент может запросить у дилера и другие модели, например, Stinger и K900.
«Схема, предлагаемая KIA — во многом более гибкая на фоне конкурентов, её можно точнее подстроить под конкретного клиента», — отметил управляющий директор Киа Моторс Россия и СНГ Александр Мигаль.

В стоимость аренды уже включены, сервис, ТО, страхование, круглосуточная техподдержка и сезонная смена шин.

В будущем Kia планирует доставлять машину непосредственно клиенту, дооснощать её в соответствии с пожеланиями арендатора, а также предусмотреть возможность замены модели в рамках одной сессии. Есть в планах и сезонные тарифы, а также почасовая аренда. Весь документооборот будет переведен онлайн, а одобрение клиента будет автоматизировано.

18 сентября сообщалось, что в Индии стартовали продажи нового субкомпактного кроссовера Kia Sonet, который в будущем станет глобальной моделью корейского бренда.

Интересное