Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 22 Сентябрь 2020 01:03

Лавров назвал абсурдными попытки пересмотреть историю на фоне юбилея ООН


Попытки пересмотреть историю и принизить роль народов, которые внесли вклад в Победу над фашизмом, выглядят абсурдными на фоне 75-летнего юбилея ООН. Об этом в ходе видеообращения по случаю 75-летия Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в понедельник, 21 сентября.

Глава российского МИДа выступил от лица государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности – Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Российской Федерации, сообщается на сайте российского МИДа.

По словам политика, оглядываясь на прошлое, страны восхищаются тем, как основателя Всемирной организации стремились построить демократическую систему международных отношений.

Лавров напомнил, что страны объединились в «едином порыве», преследуя цель избавить будущие поколения от бедствий ужасной войны, а также вернуть веру в права человека и создать условия для справедливости мирового порядка и соцпрогресса.

«На этом фоне абсолютно абсурдными выглядят попытки пересмотреть историю, принизить роль народов, внесших определяющий вклад в Победу над фашизмом. Память о погибших в то страшное время священна. Мы все должны помнить уроки истории, чтить подвиг воинов-освободителей, обеспечить сохранность воздвигнутых во их славу памятников», — добавил российский дипломат.

Ранее 21 сентября в ходе видеообращения президент Украины Владимир Зеленский воспользовался трибуной ООН, чтобы в очередной раз обвинить Россию в агрессии по отношению к его стране и попытке восстановить разделение мира на сферы влияния.

В тот же день выступление сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца на Европейском региональном форуме ООН было прервано после слов «российский Крым».

Интересное