Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 22 Сентябрь 2020 03:11

Эксперт назвал лучшее время для разговоров о повышении зарплаты


Осень названа лучшим временем для разговоров о прибавки зарплаты, именно в этот период работодатели формируют бюджет на грядущий год. При этом просьбу обязательно нужно правильно обосновать. Об этом в беседе с радио Sputnik во вторник, 22 сентября, рассказала генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова

«К этому разговору надо подготовиться. Надо подумать о проделанной работе и о той, которую человек готов предлагать», — отметила эксперт. Однако аргументы вроде подорожания аренды квартиры, по её мнению, не подходят. Лучше заверить руководство в том, что человек готов взять больший объём работы и за это ему надо повысить зарплату на 15-20%.

Не стоит и шантажировать, рассказывая, что другая компания предложила больше денег: даже если это вдруг сработает, то проблемы в будущем практически гарантированы. Работодатель будет думать, отметила Долякова, что это не лояльный сотрудник и увольнение будет лишь вопросом времени.

21 сентября стали известны результаты опроса, согласно которому большинство россиян, которым снизили зарплату из-за пандемии, продолжают работать по пониженной ставке.

Интересное