Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 23 Сентябрь 2020 00:20

МИД РФ потребовал от ПНС Ливии освободить российских социологов

Триумфец


МИД РФ потребовал от ПНС Ливии освободить российских социологов

Силуанов раскрыл причину российского кредита для Белоруссии


Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов рассказал о переговорах по поводу освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. По словам дипломата, ситуация уже граничит с беспределом.


Богданов рассказал, что несмотря на «жесткие» требования перед премьер-министром ПНС Файезом Сарраджем, ливийская сторона так и не смогла ответить, в чем обвиняют российских граждан.


Замглавы внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что учёных задержали незаконно и это — почти беспредел.


«Мы получали и письма, и ноты от официальных властей в Триполи. Мол, вы не волнуйтесь, скоро этот вопрос будет решен, что российские граждане находятся в относительно неплохих условиях. Что они обеспечены нормальным питанием, здоровы. Но мы-то говорим, что надо их вернуть домой и как можно быстрее», — резюмировал дипломат.


Двое российских граждан были похищены в Триполи в прошлом году. Их удерживают в частною тюрьме «Митига», однако им до сих пор не предъявили официальных обвинений. Триполитанский изолятор, контролируемый бандформированием RADA, неоднократно фигурировал в докладах СБ ООН в связи с пытками над заключёнными.


*** ИНФОРМАЦИЯ ***


  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «МИД РФ потребовал от ПНС Ливии освободить российских социологов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.


*****

Интересное