Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 25 Октябрь 2020 01:29

Гибнут стар и млад: архиепископ Паргев Мартиросян призывает остановить новый геноцид армян

Предводитель Карабахской епархии ААЦ, архиепископ Паргев Мартиросян на параде Победы в Арцахе (9 мая 2018). Степанакерт

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Главы России, Франции и США, председательствующие в Минской группе ОБСЕ по Карабаху, должны сказать решающее слово и остановить попытку нового Геноцида армян. Об этом заявил в своём видеообращении предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

Об этом сообщает Политика 2.0

Уже месяц в Карабахе идёт жестокая война, Турция всеми силами включилась в войну и поддерживает Азербайджан. Вначале она направила сюда около четырёх тысяч наемников, а теперь перебросила 1200 спецназовцев, отметил архиепископ.

Главная реликвия армянской армии с частицами Святого Креста доставлена в Карабах>>

Он обратился к лидерам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ — Владимиру Путину, Эммануэлю Макрону и Дональду Трампу, с просьбой сказать своё решающее слово и остановить новый геноцид, который спустя 100 лет пытается осуществить Турция, и спустя 30 лет — Азербайджан.

"У господина Эрдогана есть большая мечта: создать новую Османскую империю — от Турции до Китая. И на этом перекрестке стоят Армения и Арцах", — подчеркнул Паргев Мартиросян.

Его призыв был адресован и ко всем мировым государственным и религиозным лидерам, политологам, людям доброй воли, с призывом поднять голос протеста и прекратить кровопролитие, в котором с обеих сторон гибнут стар и млад, женщины и дети.

Предстоятель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян посетил военный госпиталь и встретился с ранеными солдатами (13 октября 2020). Карабах
© Photo : Pargev archbishop Martirosyan (Պարգեւ արքեպիսկոպոս Մարտիրոսյան)
Карабахский архиепископ Паргев Мартиросян навестил раненых солдат

"Надеюсь, что как и в 90-х годах и в 2016 году, когда Москве удалось дважды прекратить войну, на этот раз также более решительным словом она остановит эту третью войну на территории Арцаха . Молитесь за мир и сделайте все, чтобы царил мир и у нас, и в нашем регионе, и во всем мире. Нет в мире ничего лучше, чем мир, и ничего хуже, чем война. Все войны рано или поздно заканчиваются, а Бог даровал разум человеку, чтобы решать вопросы словом, чтобы садиться за стол и находить выход. Действуйте, чтобы спасти жизни", — написал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/society/20201024/25051640/Gibnut-star-i-mlad-arkhiepiskop-Pargev-Martirosyan-prizyvaet-ostanovit-novyy-genotsid-armyan.html”

Интересное