Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 30 Октябрь 2020 12:45

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

У посольства Франции в Москве на улице Большая Якиманка задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает «Дождь».

По данным издания, задержаны примерно семь-восемь человек. Силовики жестко избивали протестующих, нанося удары по голове.

У посольства Франции в Москве снова пикеты против карикатуры на пророка Мухаммеда. Полиция и ОМОН пытаются оттеснить участников акции от здания

Видео: Эдуард Бурмистров / Дождь pic.twitter.com/meyTZuOvAF

— Дождь (@tvrain) October 30, 2020

Сегодня к французскому посольству с пикетами вышли несколько десятков человек. Протестующие также сожгли фотографию президента Франции Эммануэля Макрона, полиция и ОМОН попытались оттеснить их от здания димписсии.

Стихийная акция вспыхнула после произошедших вчера терактов во Франции, начавшихся после убийства учителя истории и географии неизвестным.

У посольства Франции в Москве разогнали участников акции против высказываний Макрона — Life Shot pic.twitter.com/9bCWuL2KDB

— A.B. (@ABNYCbk) October 30, 2020

У посольства Франции сегодня снова собрались протестующие мусульмане. Их задерживали, вытеснили ниже по Якиманке, последних полиция ловила уже на другой стороне улицы, в сотне метров от посольства. При задержании били, валяли по земле pic.twitter.com/MxkNxiJZqX

— Наташа Зотова (@natashazotova) October 30, 2020

Напомним, что в городе Конфлан-Сент-Онорин (27 км от Парижа) неизвестный напал на учителя истории и географии и обезглавил его. Согласно Le Monde, убитый объяснял детям понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим изданием Charlie Hebdo.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя под Парижем террористической атакой. «Один из наших сограждан, имя которого я бы не стал официально разглашать, был убит сегодня, потому что он преподавал, потому что он учил студентов свободе самовыражения, свобода верить и не верить <...> Наш соотечественник подвергся трусливому нападению, стал жертвой теракта, характерного исламистам», — приводила слова президента газета Le Figaro.

Интересное