Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 24 Ноябрь 2020 04:52

По объектам газоснабжения почти на Т300 млрд выявлено наличие проблем в Казахстане

Нур-Султан. 24 ноября. КазТАГ – Валентина Владимирская. По объектам газоснабжения почти на Т300 млрд выявлено наличие проблем в Казахстане, сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев.

Об этом сообщает Сергей Доренко


«По 1185 не переданным объектам общей стоимостью Т296,5 млрд есть факты отсутствия соответствующей документации, низкого качества строительно-монтажных работ», — сказал Ногаев на заседании правительства во вторник.


По его словам, за госсчет они приводятся, по мере возможности, в надлежащее состояние.


«Для исполнения поручения главы правительства, министерство, совместно с заинтересованными сторонами: акиматами, министерством финансов, АО «КазТрансГаз», приводит в надлежащее состояние сети для передачи на баланс эксплуатирующим организациям», — сказал министр.


На сегодня, по 117 объектам согласован со всеми заинтересованными госорганами проект постановления и внесен в канцелярию главы правительства, пояснил глава минэнерго.


Также, дополнительно 55 объектов Актюбинской области приняты на баланс комитета госимущества и приватизации министерства финансов. По ним, как уточнил глава МЭ РК, также будет подготовлено соответствующее постановление правительства.


«Премьер-министром было поручено акиматам принять соответствующие меры по приведению техсостояния объектов и документации по ним в требуемое состояние, считаем нужным акиматам продолжить эту работу. За счёт реализации проектов газификации, а также подключению к газу неэксплуатируемых на сегодня объектов, по итогам 2023 года ожидается достичь уровня газификации 55%. Количество газифицированных населённых пунктов составит 1707 или более 10,4 млн человек», — заключил Ногаев.



Источник: “https://zonakz.net/2020/11/24/po-obektam-gazosnabzheniya-pochti-na-t300-mlrd-vyyavleno-nalichie-problem-v-kazaxstane/”

Интересное