Среда, 14 Февраль 2018 00:00

Стало известно, как люди Ефремова отбирали предприятия на Донбассе

Стало известно, как люди Ефремова отбирали предприятия на Донбассе
Стало известно, как люди Ефремова отбирали предприятия на Донбассе

Командир отделения разведки в 34 батальоне ВСУ, бывший луганский активист Константин Ильченко рассказал о том, как люди бывшего лидера фракции Партии регионов, экс-депутата Александра Ефремова, задержанного по подозрению в сепаратизме и причастности к созданию так называемой ЛНР, отбирали у бизнесменов предприятия на Донбассе.

Об этом Ильченко заявил в интервью ONLINE.UA. Долгие годы Ильченко выступал против деятельности Александра Ефремова, в прошлом многолетнего губернатора Луганской области, которого Ильченко называет одним из представителей "луганской мафии".

Ильченко рассказал ONLINE.UA историю о собственной попытке поработать в бизнесе на Луганщине, когда в 1996 году он взял в аренду шахту "Майская" объединения "Свердловантрацит".

"У меня все получалось, и я выступал для них ("луганской мафии" — Ред.) главным раздражителем. Как раз в это время я подписал финансовый меморандум с немецкой инвестиционной компанией. Всю сумму называть не буду, но меморандум предполагал первый блок траншей на суму 20 000 000 долларов США", — вспоминает Ильченко.

"Мы уже подходили к банковским операциям — и вот это обстоятельство вообще чуть не убило местных "князей"! Если бы эти деньги зашли, то я стал бы точкой притяжения не только в Свердловске, но и в Луганской области", — продолжает бывший луганский бизнесмен.

"Я мог бы еще несколько шахт взять, а потом стать мэром, нардепом — короче, начиналась уже большая политика. Были попытки запугать меня с помощью братвы, но они поняли, что это на меня не действует", — продолжает Ильченко.

"И они пошли другим путем: приехал ставленник Ефремова Владимир Курбацкий, председатель правления "Луганскоблэнерго", и обвинил нас в том, что мы не платим за электроэнергию. А у меня был договор со "Свердловантрацитом", я поставлял им "штыб" (производный продукт от добычи каменного угля, — ONLINE.UA), расплачивался таким образом за электроэнергию", — рассказывает Ильченко.

"Я предложил Курбацкому сделать сверку, получил в ответ отказ. Без каких либо оснований Курбацкий отключил подачу электроэнергии на шахту. Ко всему прочему, он совершил должностное преступление, отключив нас даже от "брони", т.е. теперь шахта не могла проветривать выработки и откачивать грунтовые воды", — вспоминает Ильченко. "Это была середина 1997 года. Отключение длилось месяца четыре, и за это время мы потеряли шахту", — подытоживает собеседник ONLINE.UA.


news.online.ua


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/118068-stalo_izvestno_kak_ljudi_efremova_otbirali_predprijatija_na_donbasse”

Интересное